Comment réinitialiser le mobile à partir des touches sur votre mobile Huawei Y6 P ?

Mise à jour le 10/11/2022

En cas de dysfonctionnement important, la réinitialisation de votre mobile Huawei Y6 P permet sa remise à zéro, c'est-à-dire de revenir aux paramètres d'usine. Voici comment réinitialiser votre mobile si vous n'arrivez pas à le débloquer autrement.

Avant de commencer

Vous devez sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Réinitialiser depuis les touches

• Appuyez et maintenez simultanément les boutons Volume haut et Marche/Arrêt pendant 10 secondes.
  • Relâchez uniquement le bouton d'alimentation : le mobile vibre puis s'allume.
  • Un écran Huawei apparaît brièvement, puis un second écran intitulé Your device has been unlocked and can't be trusted.
  • Appuyez sur la touche Volume bas pendant plusieurs secondes.
  • Un écran EMUI s"affiche : à l'aide de la touche Volume bas, sélectionnez Wipe data/factory reset, validez avec la toucheMarche/Arrêt.
  • Sur l'écran suivant, saisissez Yes à l'aide du clavier virtuel, puis à l'aide de la touche Volume haut, sélectionnez Wipe data/factory reset, validez avec la toucheMarche/Arrêt.
  • L'écran EMUI réapparaît : à l'aide de la touche Volume bas, confirmez Wipe data/factory reset, validez avec la toucheMarche/Arrêt. Le mobile se réinitialise .

A l'issue, sélectionnez Reboot system now avec la touche Volume haut, validez avec la toucheMarche/Arrêt.

Le mobile s'éteint puis se rallume.