Comment réinitialiser le mobile à partir des touches de votre mobile Samsung Galaxy J3 2016 ?

Mise à jour le 09/01/2023

Si vous rencontrez des difficultés ou des lenteurs dans l’utilisation de votre mobile Samsung Galaxy J3 2016, vous pouvez le réinitialiser par le menu Recovery d'Android. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

Cette manipulation se fait mobile éteint.

• Appuyez simultanément sur les touches  "Marche/Arrêt"  "Volume plus"  et  "Home"

Apparait à l'écran Marque/Modèle/OS du mobile

• Continuez les appuis

L'écran devient noir, puis apparait le robot Android et le menu Recovery Android

• Relâchez toutes les touches
  • Sélectionnez dans le menu apparu la ligne "wipe data/factory reset"   (montée ou descente avec touches volume, validation avec Marche/Arrêt)
  • Sélectionnez et validez "Yes-delete all user data" dans le menu qui apparait ensuite
  • Sélectionnez et validez "reboot system now" dans le menu qui apparait ensuite

Début de la réinitialisation, le mobile reste allumé et se réinitialise

En fin d'opération, la phase d'activation débute aussitôt (choix de langue, réinstallation des comptes mails, etc..)