Comment interpréter les messages affichés sur votre mobile Apple iPhone 14 / 14 Plus / 14 Pro /14 Pro Max ?

Mise à jour le 20/10/2022

En cours d'utilisation, divers messages peuvent s'afficher à l'écran de votre mobile Apple iPhone 14 / 14 Plus / 14 Pro /14 Pro Max. En voici la signification.

Retrouvez la liste non exhaustive des différents messages que vous pouvez voir apparaître sur votre Apple iPhone 14 / 14 Plus / 14 Pro /14 Pro Max. Ceux-ci sont classés par ordre alphabétique.

Ajouter un compte...

Ce message apparaît si pas de compte mail configuré sur le mobile.

APPAREILS

Ce message apparaît si aucune connexion bluetooth n’est disponible à proximité.

APPAREILS

(nom du périphérique)

Ce message apparaît lorsque la connexion bluetooth avec l’autre périphérique a été établie.

Aucun contact

Les contacts ajoutés apparaîtront ici.

Nouveau contact

Ce message apparaît lors de l’interrogation du répertoire vide, SIM et téléphone.

Aucune connexion réseau

Connectez-vous à un réseau Wi-Fi ou désactivez le mode Avion pour téléphoner.

Réglages des appels Wi-Fi

Désactiver le mode Avion    Annuler

Ce message apparaît si le mode Avion/Hors-ligne actif.

Créez un code PIN pour Carte SIM

les codes PIN sont différents      OK

Ce message apparaît après une erreur de confirmation de code PIN1 après saisie du code PUK1.

Code PUK épuisé

Vous avez épuisé toutes vos tentatives de déverrouillage de la carte SIM. Veuillez contacter votre opérateur.

OK

10 PUK invalides, la carte est bloquée définitivement.

Débloquer sa carte SIM

Déverrouillez votre carte SIM pour l’utiliser sur cet iPhone. Vous pouvez également déverrouiller votre carte SIM plus tard dans Réglages.

Carte SIM          Verrouillée

puis

Saisissez le code PIN de Carte SIM

3 tentatives restantes          OK

Ce message apparaît sur l'écran quand vous allumez le portable avec la carte SIM.

Débloquer sa carte SIM

Déverrouillez votre carte SIM pour l’utiliser sur cet iPhone. Vous pouvez également déverrouiller votre carte SIM plus tard dans Réglages.

Carte SIM          Verrouillée par PUK

puis

Saisissez le code PUK de Carte SIM

La carte SIM est inaccessible. Veuillez appeler votre opérateur pour obtenir votre code PUK.

10 tentatives restantes          OK

3 codes PIN erronés, vous devez entrer votre code PUK.

Échec de l’appel

Ce message d'erreur apparaît lorsque le client saisit un numéro de correspondant incomplet.

Échec du jumelage

iPhone ne peut plus se connecter à « nom du périphérique ». Oubliez cet appareil et jumelez-le à nouveau.

Oublier l’appareil

Ce message apparaît quand l'interlocuteur refuse de recevoir la connexion bluetooth.

Mot de passe

Ce message vous invite à saisir la clé Wep lors de la première connexion avec le réseau wifi détecté.

Mot de passe de « nom du périphérique »

et

Mot de passe incorrect pour « nom du périphérique »

OK

Ce message apparaît lors de la tentative de connexion avec clé Wep erronée.

Recherche de mise à jour impossible

La recherche d’une mise à jour logicielle a échoué car vous n’êtes pas connecté à Internet

Annuler

Ce message d'erreur apparaît lorsque le client lance une mise à jour OTA/FOTA depuis son mobile alors que la couverture réseau ne le permet pas ou que le mobile du client n'est pas configuré ou bien encore qu'il ne dispose pas d'accès/option Internet sur son abonnement.

Saisissez le code PIN de Carte SIM

3 tentatives restantes          OK

Vous avez entré un code PIN erroné => vérifier votre code PIN. Seules 3 tentatives sont autorisées avant blocage de la carte.

Saisissez le code PUK de Carte SIM

La carte SIM est inaccessible. Veuillez appeler votre opérateur pour obtenir votre code PUK.

X tentatives restantes          OK

Ce message apparaît lors la saisie d’un code PUK erroné.