Android 8 Oreo pour Wiko : réinitialiser le mobile

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre terminal peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation.

Vous pouvez réinitialiser votre Wiko sous Android 8 Oreo depuis le menu : voici comment faire.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Système

Sélectionner Réinitialiser

Choisir Rétablir la configuration d'usine

Presser RÉINITIALISER LE TÉLÉPHONE

Confirmer votre code PIN

Si vous avez utilisé une autre méthode effectuez l'action requise.

Dans notre cas de figure, valider avec la touche verte

Presser TOUT EFFACER

La réinitialisation est lancée, le mobile procède à la suppression des données puis redémarre automatiquement.

Après réinitialisation, vous devez reconfigurer le mobile.