Alcatel Idol 4 : forcer le redémarrage du mobile

Mise à jour le 25/05/2021

Si votre Alcatel Idol 4 est éteint et refuse de s'allumer, nous vous proposons une solution, forcer la mise en marche (ou soft reset). Voici la marche à suivre.

Forcer le redémarrage
  • Pressez et maintenez enfoncées, en même temps, la touche volume haut et la touche marche/arrêt.
  • Relâchez-les une fois que le menu Android Recovery s'affiche à l'écran.
  • Appuyez sur la touche volume du bas pour choisir votre langue.
Valider votre langue

Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour valider votre choix.

Restaurer les valeurs d'usine

En vous aidant du bouton du volume, choisissez Effacer les données/Restaurer les valeurs d'usine.

Valider votre choix

Cliquez sur la touche marche/arrêt pour confirmer votre choix.

Valider la suppression des données

Avec l'aide du bouton volume, cliquez sur Oui.

Confirmer votre choix

Cliquez sur la touche marche/arrêt pour confirmer votre choix.

Accepter le redémarrage du mobile

Valider avec la touche marche/arrêt le redémarrage maintenant.

Le mobile redémarre immédiatement.