Mobile : réinitialiser

Mise à jour le 06/10/2020

Dans certains cas de dysfonctionnements, il peut être nécessaire d'effectuer une réinitialisation.

ATTENTION avant cette manipulation, il faut au préalable avoir effectué une sauvegarde de vos données personnelles.

Il existe deux types de réinitialisation :
-    la réinitialisation software (Soft Reset) qui n'efface pas les données personnelles et reconfigure les paramètres réseau.
-    la réinitialisation complète (Hard Reset) qui efface toutes les données personnelles et remet le mobile en  configuration de sortie d'usine.

Effectuer une sauvegarde de vos données personnelles (contacts, calendrier, SMS, photos, musique...) afin d'en éviter la perte.
Une réinitialisation software permet de remettre l’ensemble des réglages réseaux du mobile tel que défini en usine.

Effectuer une sauvegarde de vos données personnelles (contacts, calendrier, SMS, photos, musique...) afin d'en éviter la perte.

Une réinitialisation Hard Reset permet de supprimer tous les réglages, contacts, images insérés dans le mobile. Votre mobile revient à sa configuration d’origine.

Un code de sécurité peut être demandé pour effectuer une réinitialisation hard sur certains mobiles.
Consultez la marche à suivre de votre mobile pour en savoir plus.