Samsung Galaxy Tab A 10.1 2016 4G : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Voici 2 manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre appareil : lorsque le mobile est allumé mais bloqué (forcer l'arrêt de l'appareil) et lorsque le mobile est éteint et refuse de s'allumer (forcer la mise en marche ou soft reset).

1
Forcer l'arrêt

Faites un appui long simultanément sur les touches Marche/Arrêt et Volume moins, pendant 10 secondes.

Votre mobile s'éteint.

Prérequis

Procédez à un redémarrage du mobile à l'aide des touches de la tablette, uniquement lorsque celle-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

1
Forcer le redémarrage

Faites un appui long simultanément sur les touches Marche/Arrêt et Volume moins, pendant 10 secondes.

Le mobile se rallume et procède automatiquement à un soft reset.