Samsung Galaxy A3 : réinitialiser le mobile

La réinitialisation de votre Samsung Galaxy A3 peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Cette manipulation est effectuée à partir du menu de votre Samsung Galaxy A3 ou bien mobile hors tension, et permet de revenir aux paramètres d'usine.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis.

sélectionner Paramètres

aller dans Sauvegarder et réinitialiser

choisir Rétablir param. par défaut

confirmer la réinitialisation du téléphone

Validez en appuyant sur la touche Réinitialiser le périphérique.

lancer la réinitialisation du téléphone

Appuyez sur le bouton Supprimer tout.

Le mobile se réinitialise automatiquement, s'éteint et se rallume.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du terminal uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée, ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

réinitialiser manuellement

• Appuyez et maintenez enfoncés le bouton Volume et la touche Marche/Arrêt.
  • Relâchez-les une fois que le menu Recovery s'affiche à l'écran.
  • Pressez Volume bas pour sélectionner FACTORY RESET.
  • Validez le choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.

Votre mobile redémarre.