Mobile : réinitialiser

Vous pouvez être amené à réinitialiser votre téléphone mobile pour régler un dysfonctionnement.

Il existe deux types de réinitialisations : la réinitialisation soft et la réinitialisation hard.

Une réinitialisation soft permet de remettre en bon état de fonctionnement les réglages du mobile.

Avant d’effectuer une réinitialisation hard, nous vous recommandons de sauvegarder vos données personnelles (contacts, calendrier, SMS, photos, musique...) afin d'éviter de les perdre. En effet, lors de sa réinitialisation hard, votre mobile va retrouver son paramétrage d’usine et son contenu sera effacé.

remarque : Une réinitialisation hard permet de supprimer tous les réglages, contacts, images insérés dans le mobile. Votre mobile revient à sa configuration d’origine.

Un code de sécurité peut être demandé pour effectuer une réinitialisation hard sur certains mobiles.
Consultez la marche à suivre de votre mobile pour en savoir plus.