Samsung Galaxy S4 Mini : réinitialiser le mobile

Vous pouvez avoir besoin de réinitialiser votre mobile Samsung Galaxy S4 Mini lorsque vous rencontrez un dysfonctionnement. Pour réaliser cette opération, voici la marche à suivre.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

accéder aux paramètres

Depuis l’écran d’accueil :

• Appuyez sur la touche Options
    .
  • Sélectionnez Paramètres.
2

aller dans Sauvegarder et réinitialiser

Dans l'onglet Comptes, sélectionnez Sauvegarder et réinitialiser.

3

appuyer sur Rétablir param. par défaut

4

sélectionner Supprimer tout

Votre mobile redémarre en paramètres d’usine.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

réinitialiser le mobile éteint

• Appuyez simultanément sur la touche Augmenter le volume
    et la touche Home
    .
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt tout en gardant la touche Augmenter le volume
     et la touche Home
    enfoncées.
  • Attendez que le mobile s'allume et affiche le logo de Samsung.
  • Relâchez la touche Marche/Arrêt en gardant la touche Augmenter le volume
     et la touche Home
     enfoncées.

Le menu " Android System Recovery " apparaît :

• Relâchez la touche Augmenter le volume
     et la touche Home
    .
  • Sélectionnez Wipe data / factory reset en utilisant la touche Diminuer le volume
    pour naviguer dans le menu.
  • Validez le choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Yes delete all user data en utilisant la touche Diminuer le volume
    pour naviguer dans le menu.
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Reboot System Now
  • en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.

Le formatage de votre mobile commence.

remarque : Il est conseillé de ne pas éteindre votre mobile ou retirer la batterie pendant la réinitialisation.