iPhone : optimiser la mémoire

Vous pouvez être amené à libérer de la mémoire sur votre iPhone si vous constatez des dysfonctionnements ou des ralentissements ou si vous souhaitez installer des applications supplémentaires. Voici la marche à suivre pour cela.

 

1

accéder aux réglages du téléphone

Touchez l’icône Réglages.

2

sélectionner Général

3

toucher Utilisation

4

vérifier la quantité de mémoire

  • Les volumes de mémoire utilisée et de mémoire disponible sont indiqués sur l’écran de votre iPhone.
  • Touchez Gérer le stockage.

remarque : Vous pouvez sauvegarder vos données présentes sur votre iPhone sur le cloud d’Orange à l’aide de l’application Le Cloud d’Orange. Ainsi, en cas de changement, de perte ou de destruction de votre mobile, vous retrouverez facilement toutes vos données.

5

vérifier la quantité de mémoire occupée par chaque application

Votre iPhone affiche la quantité de mémoire occupée par chaque application présente sur votre mobile.

remarque : La procédure de vérification de la quantité de mémoire occupée par chaque application installée sur votre iPhone peut durer plusieurs secondes et varie selon le nombre d’applications installées et selon l’espace mémoire disponible.

6

désinstaller une application

Touchez l'application que vous souhaitez désinstaller.

7

toucher Supprimer l’app

8

valider la suppression

  • Touchez Supprimer l’app pour valider la suppression de l’application sélectionnée.
  • L’application est supprimée.
1

accéder aux photos

Touchez l’icône Photos.

2

sélectionner les photos et vidéos à supprimer

  • Vos photos et vidéos s’affichent sous forme de vignettes.
  • Sélectionnez les photos et les vidéos que vous souhaitez supprimer en touchant leur vignette.

remarque : Une petite caméra s'affiche en bas à gauche de chaque vignette vidéo pour différencier les vidéos des photos.

3

mettre à la corbeille

  • Les photos et vidéos sélectionnées sont repérées par une marque bleue.
  • Touchez l’icône de la corbeille pour supprimer les photos et vidéos sélectionnées.
4

confirmer la suppression

  • Touchez le bouton Supprimer x éléments pour confirmer la suppression des photos et vidéos sélectionnées.
  • Les photos et vidéos sélectionnées sont supprimées de votre iPhone.
1

accéder aux réglages de l’appareil photo

 

La fonction HDR permet de prendre des photos en haute qualité. La photo est enregistré en deux exemplaires : la version originale et la version traitée. Vous pouvez désactiver la fonction au moment de la prise de vue pour libérer de la mémoire.

Touchez l’icône Appareil photo pour ouvrir l’application.

2

désactiver la fonction HDR

Si la fonction HDR est activée, désactivez-la en touchant le libellé HDR.

3

désactiver la fonction Conserver l’original

  • Si vous devez utiliser la fonction HDR, désactivez l’option Conserver l'original afin de libérer de la mémoire.
  • Sur votre iPhone, touchez l’icône Réglages pour ouvrir l’application.
4

toucher Photos et appareil photo

5

désactiver la fonction Conserver l’original

 

Prérequis

Vous devez avoir installé l’application mobile Deezer sur votre iPhone.

1

ouvrir Deezer

Sur votre iPhone, touchez l’icône Deezer pour ouvrir l’application Deezer.

2

ouvrir le menu Deezer

À partir de l'écran d'accueil Deezer, ouvrez le menu Deezer en touchant l’icône représentant trois petits traits superposés située en haut à gauche.

3

sélectionner Préférences

4

sélectionner Application

5

vider le cache

  • L'espace mémoire occupé par Deezer est indiqué.
  • Touchez Vider le cache.

remarque : Lorsque vous avez vidé le cache de Deezer, vous devez resynchroniser vos listes de lecture pour les écouter hors connexion.

6

toucher le bouton Effacer

7

l’espace mémoire Deezer est vidé