Alcatel Go Play : réinitialiser le mobile

Si votre Alcatel Go Play est lent, que certaines applications ne fonctionnent pas ou que vous souhaitez simplement effacer toutes vos données personnelles, vous pouvez rétablir les paramètres d’usine. Voici la marche à suivre pour réinitialiser le mobile.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

sélectionner l'icône Applications

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner Sauvegarder et réinitialiser

4

sélectionner Restaurer valeurs d'usine

5

lire le message d'avertissement

Sélectionnez RÉINITIALISER LE TÉLÉPHONE.

6

sélectionner TOUT EFFACER

Le mobile se réinitialise, cela peut prendre quelques minutes.

Ensuite vous devrez le réactiver, comme lors de sa première utilisation, à sa mise en marche.

1

réinitialisation par les touches externes, le mobile étant éteint

• Appuyez en même temps et maintenez enfoncées, les touches Volume haut et Marche/Arrêt du mobile.
  • Attendez 3 vibrations du mobile pour tout relacher.
  • Patientez, un menu de maintenance va apparaitre.

Le menu de maintenance s'affiche en anglais.

• Faites descendre le bandeau de couleur sur wipe data/factory reset avec la touche volume moins. Validez en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Faites descendre le bandeau de couleur sur delete all user data avec la touche volume moins. Validez en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Patientez.
  • Validez reboot system now avec la touche Marche/Arrêt.

L'appareil se réinitialise totalement comme lors de la réinitialisation par le menu.

Ensuite vous devrez le réactiver, comme lors de sa première utilisation, à sa mise en marche.