iPhone iOS 11 : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Pour envoyer et recevoir correctement des SMS, le numéro de centre serveur d'envoi de SMS (+33689004000) doit être correctement enregistré dans votre iPhone sous iOS 11. Voici la marche à suivre pour le vérifier et le corriger si besoin.

1
Sélectionner l'icône Téléphone
2
Aller sur Clavier
3

Composer la séquence

Le paramétrage SMS est absent dans le menu du mobile.

Il est possible de le vérifier et de le modifier en composant une séquence standard :

• Saisissez la séquence suivante pour vérifier le numéro de centre serveur d'envoi SMS : *#5005*7672# .
  • Appuyez sur l’icône Appel.
4

Consulter le numéro de centre serveur

• Consultez le numéro de centre serveur qui s'affiche.
  • Cliquez sur OK pour fermer le message.
5

Modifier le numéro

Si le numéro saisi est différent de +33689004000 :

• Saisissez la séquence : **5005*7672*+33689004000# .
  • Appuyez sur l’icône Appel.

Remarque : pour faire apparaître le signe +, faites un appui long sur la touche 0.

Le numéro de centre serveur est modifié

Faites OK pour revenir à l'écran précédent.