Android 8 Oreo pour Oppo : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre Oppo sous Androïd 8 Oreo est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

1

Appuyer sur Paramètres

2

Sélectionner Apps système

3
Cliquer sur Messages
4

Choisir Plus de réglages de message

5

Cliquer sur Centre de messagerie

6

Vérifier le numéro du Centre de service

Les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si elles sont différentes :

• Appuyez sur le numéro pour faire apparaître le clavier virtuel.
  • Saisissez les bonnes informations.
  • Validez en appuyant sur la touche de validation.