Doro 8031 : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Mise à jour le 30/11/2023

Vous voulez envoyer et recevoir des messages multimédias (MMS) sur votre Doro 8031. Pour cela, il faut que votre mobile soit correctement configuré. Le profil MMS est activé par défaut sur les mobiles Orange. Si vous n'arrivez pas à envoyer et recevoir des MMS, voici la manipulation pour vérifier la configuration.

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur la flèche en bas de l'écran.

Appuyer sur l'icône Voir

Appuyer sur Mes messages

Ouvrir les paramètres MMS

Cliquez sur Je veux en haut à droite de l'écran.

Sélectionner Ouvrir paramètres

Cliquer sur la rubrique MMS

Appuyer sur Profil MMS

Choisir un profil

Sélectionnez Orange MMS dans la liste.

Vérifier les données MMS Orange

Dans l'écran Modifier le point d'accès les champs suivants apparaissent :

Nom : Orange MMS

APN : orange.acte

Identifiant : orange

Mot de passe : orange

MMSC : http://mms.orange.fr

MMSC Proxy : 192.168.10.200

MMSC Port : 8080

MCC : 208 (par défaut)

MNC : 01

Type d’APN : mms

Protocole APN : IPv4

Protocole d'itinérance APN : IPv4

Pour corriger des données erronées, il faudra créer un nouvel APN MMS puis l'activer.