Comment vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS sur votre mobile Xiaomi sous Android 9 ?

Mise à jour le 30/11/2023

Votre mobile est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés lors d'envois, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre mobile Xiaomi sous Android 9.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Cartes SIM & réseaux mobiles

Sélectionner une carte SIM le cas échéant

Dans le cadre de notre démonstration, une seule SIM est utilisée : allez sur Orange F.

Choisir Noms des points d'accès

Aller sur Orange MMS

Vérifier le paramétrage MMS

Les informations doivent être renseignées comme suit.

- Nom : Orange MMS
- APN : orange.acte
- Proxy : Non défini
- Port : Non défini
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange
- Serveur : Non défini
- MMSC : http://mms.orange.fr
- Proxy MMS : 192.168.10.200
- Port MMS : 8080
- MCC : 208
- MNC : 01
- Type d'authentification : CHAP
- Type d'APN : mms
- Protocole APN  : IPv4/IPv6
- Protocole d'itinérance APN : IPv4/IPv6
- Activer/désactiver APN : case cochée
- Support : Non spécifié
- Type d'opérateur du réseau virtuel mobile : aucun(e)
- Valeur de l'opérateur du réseau virtuel mobile : Non défini

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.