Comment vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS sur votre mobile Sony sous Android 10 ?

Mise à jour le 30/11/2023

Sur votre mobile, le profil MMS activé par défaut est celui de votre opérateur. Il vous permet de recevoir et envoyer des MMS. Si vous rencontrez des difficultés pour en envoyer, assurez-vous que les paramètres de votre profil MMS Orange soient corrects.
En fonction de la version d'Android, les paramètres pour l'envoi de MMS sont soit distincts, soit directement intégrés au profil Orange World. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification de votre mobile Sony sous Android (10 / 9).

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Aller sur Réseau et Internet

Choisir Réseau mobile

Sélectionner Préférences avancées

Choisir Points d'accès

Sélectionner Orange World

Consulter les paramètres du profil

Le paramétrage doit être le suivant.

- Nom : Orange World
- APN : orange
- Proxy : non défini
- Port : non défini
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange
- Serveur : Non défini
- MMSC : http://mms.orange.fr
- Proxy MMS : Non défini
- Port MMS : Non défini
- MMC: 208
- MNC : 01
- Type d'authentification : PAP
- Type d'APN : default,mms,supl
- Protocole de l'APN : IPv4
- Protocole de l'APN en itinérance : IPv4
- Activer/désactiver APN : APN activé
- Réseau : Non spécifié
- Type MVNO : SPN
- Valeur MVNO : Orange F

ce profil n'est pas modifiable.