Comment vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS sur votre FairPhone sous Android 11 ?

Mise à jour le 30/11/2023

Votre FairPhone sous Android 11 est déjà paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS. Si vous ne parvenez plus à en envoyer, assurez-vous que les données enregistrées n'ont pas été modifiées. Voici comment faire pour vérifier les paramètres du service de messagerie MMS.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Allez sur Réseau et Internet.

Choisissez Réseau mobile.

Allez sur Paramètres avancés pour déplier la vue.

Sélectionnez Noms des points d'accès.

Sélectionnez le profil Orange.

Vérifier et modifier si besoin, les données de paramétrage

Les paramètres affichés doivent être les suivants :

- Nom : Orange
- APN : orange
- Proxy : non défini (par défaut)
- Port : non défini (non défini)
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange
- Serveur : non défini (par défaut)
- MMSC: http://mms.orange.fr
- Proxy MMS : non défini (par défaut)
- Port MMS : non défini (par défaut)
- MMC: 208
- MNC : 01
- Type d'authentification : PAP
- Type d'APN : default,mms,dun,supl,xcap
- Protocole APN : IPv6
- Protocole APN en itinérance : IPv4
- Activer/désactiver APN : APN activé (élément grisé)
- Réseau : rempli par défaut (élément grisé)
- Type MVNO : aucun
- Valeur MVNO : non défini (par défaut)

Si tout est conforme, vous pouvez retournez sur l'écran d'accueil.

Sinon vous devez créer un nouveau profil.

Le profil Orange est valable aussi pour la navigation sur Internet.