Android 9 Pie pour Sony : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Sur votre mobile, le profil MMS activé par défaut est celui de votre opérateur. Il vous permet de recevoir et envoyer des MMS. Si vous rencontrez des difficultés pour en envoyer, assurez-vous que les paramètres de votre profil MMS Orange soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification de votre mobile Sony sous Android 9 Pie.

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Choisir Réseau mobile

5

Sélectionner Paramètres avancés

6

Cliquer sur Noms des points d'accès

7

Choisir Orange MMS

8

Vérifier et modifier les données de paramétrages du profil Orange MMS

• Vérifiez que les paramètres affichés sont les suivants :
    • Nom : Orange MMS.
    • APN : orange.acte.
    • Proxy : Non défini (par défaut).
    • Port : Non défini (par défaut).
    • Nom d'utilisateur : orange.
    • Mot de passe : orange.
    • Serveur : Non défini (par défaut).
    • MMSC: http://mms.orange.fr.
    • Proxy MMS : 192.168.10.200.
    • Port MMS : 8080 (par défaut).
    • MMC: 208 (par défaut).
    • MNC : 01.
    • Type d'authentification : PAP (par défaut).
    • Type d'APN : mms.
    • Protocole de l'APN : IPv4.
    • Protocola de l'APN en itinérance : IPv4.
    • Activer/désactiver APN : case grisée (APN activé).
    • Réseau : Non spécifié.
    • Type MVNO : Aucun.
    • Valeur MVNO : Non défini.
  • Accédez aux Options.

Si les paramètres par défaut ne fonctionne pas, vous devrez créer votre propre point d'accès MMS.

Remarque : vous ne pouvez pas modifier les informations du profil.

Sélectionner Enregistrer