Android 9 Pie pour Honor : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Sur votre mobile, le profil MMS activé par défaut est celui de votre opérateur. Il vous permet de recevoir et envoyer des MMS. Si vous rencontrez des difficultés pour en envoyer, assurez-vous que les paramètres de votre profil MMS Orange soient corrects. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur un Honor sous Android 9 Pie.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Cliquer sur Réseau de données mobiles

4
Sélectionner la carte SIM

Dans notre exemple, sélectionnez Noms des points d'accès (APN) de la carte SIM 1.

5

Cliquer sur l'onglet Orange MMS

6

Vérifier et modifier les données de paramétrages du profil Orange MMS

Les paramètres affichés doivent être les suivants :

- Nom : MMS Orange.
- APN : orange.acte.
- Proxy : Non défini (par défaut).
- Port : Non défini (par défaut).
- Nom d'utilisateur : orange.
- Mot de passe : orange.
- Serveur : Non défini (par défaut).
- MMSC: http://mms.orange.fr.
- Proxy MMS : 192.168.10.200.
- Port MMS : 8080 (par défaut).
- MMC: 208.
- MNC : 01.
- Type d'authentification : Non défini (par défaut).
- Type d'APN : mms.
- Protocole de l'APN : IPv4.
- Protocola de l'APN en itinérance : IPv4.
- Activer/désactiver APN : case grisée (APN activé).
- Porteur: Non spécifié.
- Type MVNO : Aucun.
- Valeur MVNO : Non défini.

Pour corriger un des paramètres vous devez :

• Sélectionnez le paramètre à corriger.
  • Modifiez la donnée erronée et appuyez sur la touche de validation.
  • Validez le profil à l'aide de la coche (en haut à droite) une fois le profil vérifié.

7

Profil MMS Orange paramétré

Remarque : la manipulation sera la même pour la carte SIM 2.