Android 9 Pie pour Fairphone : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre Fairphone sous Android 9 Pie est déjà paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS. Si vous ne parvenez plus à en envoyer, assurez-vous que les données enregistrées n'ont pas été modifiées. Voici comment faire pour vérifier les paramètres du service de messagerie MMS.

1
Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications

2

Sélectionner Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Choisir Réseau mobile

5

Aller sur Paramètres avancés pour déplier la vue

6

Sélectionner Noms des points d'accès

7

Aller sur Orange MMS

8

Vérifier et modifier si besoin, les données de paramétrage

• Faites glisser l'écran vers le bas pour consulter tous les critères.

Les paramètres affichés doivent être les suivants :

- Nom : orange MMS

- APN : orange.acte

- Proxy : non défini (par défaut)

- Port : non défini (non défini)

- Nom d'utilisateur : orange

- Mot de passe : orange

- Serveur : non défini (par défaut)

- MMSC: http://mms.orange.fr

- Proxy MMS : 192.168.10.200

- Port MMS : 8080

- MMC: 208

- MNC : 01

- Type d'authentification : PAP

- Type d'APN : mms

- Protocole APN : IPv4

- Protocole APN en itinérance : IPv4

- Activer/désactiver APN : validé (APN activé) [élément grisé]

- Réseau : non spécifié

- Type MVNO : aucun

- Valeur MVNO : non défini (par défaut)

Si tout est conforme, sélectionnez la touche virtuelle de Retour (au bas de l'écran).

• Pour modifier un des paramètres, vous devez :

- le sélectionner

- le modifier

- valider avec OK.

Pour valider le profil Orange MMS, sélectionnez l'icône Options et sélectionnez Enregistrer

Remarque : vous pouvez aussi sélectionner la touche virtuelle Retour (enregistrement automatique).