Android 8 Oreo pour Xiaomi : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre mobile est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés lors d'envois, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre mobile Xiaomi sous Android 8 Oreo.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Cartes SIM & réseaux mobiles

Cliquer sur le logo de votre carte SIM

Aller sur Noms des points d'accès

Vérifier les paramètres de l'APN Orange MMS

Cliquez sur votre APN pour consulter les paramètres.

Vérifier les paramètres MMS

Sur votre Xiaomi, les informations suivantes doivent être renseignées :

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : CHAP
  • Type d'APN : mms
  • Protocole APN  : IPv4/IPv6
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4/IPv6
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non spécifié
  • Type d'opérateur du réseau virtuel mobile : aucun(e)
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtuel mobile : Non défini

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.