Android 7 Nougat pour tablette Samsung : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre tablette est pré-paramétrée pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés lors de ces envois, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre tablette Samsung sous Android 7 Nougat.

Sélectionner Applis

Cliquer sur Paramètres

Choisir Connexions dans la partie gauche de l'écran

Cliquez ensuite sur Réseaux mobiles dans la partie droite.

Choisir Nom des points d'accès

Sélectionner Orange MMS

Vérifier les paramètres MMS

Votre mobile doit afficher les informations suivantes :

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : mms
  • Protocole APN  : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non défini
  • Type d'opérateur du réseau virtuel mobile : aucun
  • Valeur de l'opérateur du réseau virtuel mobile : Non défini

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.