Android 7 Nougat pour Sony : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre mobile est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés à envoyer des MMS depuis votre mobile, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre Sony sous Android 7 Nougat.

1

Sélectionner Applis

2

Aller sur Réglages

3

Cliquer sur Plus

4

Aller sur Réseaux mobiles

5

Choisir Noms des points d'accès

6
Cliquer sur Orange MMS
7

Vérifier les paramètres MMS

Votre mobile doit afficher les informations suivantes :

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • Code pays mobile  : 208
  • Code réseau mobile : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : mms
  • Protocole APN  : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Support : Non défini

Remarque : ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un point d'accès spécifique.