Android 7 Nougat pour Nokia : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre mobile est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés à envoyer des MMS depuis votre mobile, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre Nokia sous Android 7 Nougat.

Sélectionner la flèche

Aller sur Paramètres

Sélectionner Plus

Cliquer sur Réseaux mobiles

Choisir Noms des points d'accès

Appuyer sur Orange MMS

Vérifier les paramètres MMS

Votre mobile doit afficher les informations suivantes :

• Nom : Orange MMS.
  • APN : orange.acte.
  • Proxy : Non défini.
  • Port : Non défini.
  • Nom d'utilisateur : orange.
  • Mot de passe : orange.
  • Serveur : Non défini.
  • MMSC : http://mms.orange.fr.
  • Proxy MMS : 192.168.10.200.
  • Port MMS : 8080.
  • Code pays mobile  : 208.
  • Code réseau mobile : 01.
  • Type d'authentification : PAP.
  • Type d'APN : mms.
  • Protocole APN  : IPv4.
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4.
  • Activer/désactiver APN : case cochée.
  • Support : Non défini.

ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devrez créer un point d'accès spécifique.