Android 7 Nougat pour Crosscall : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre Crosscall sous Android 7 Nougat est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS. Si vous ne parvenez plus à envoyer de MMS, assurez-vous que les données enregistrées n'ont pas été modifiées. Voici les manipulations pour vérifier les paramètres du service de messagerie MMS.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller sur Plus

4

Sélectionner Réseaux mobiles

5

Choisir Noms des points d'accès

6

Sélectionner Orange MMS

7
Vérifier les paramètres MMS

Consultez toute la liste. Pour chaque paramètre, le critère correspondant doit être comme suit :

• Nom : Orange MMS.
  • APN : orange.acte.
  • Proxy : Non défini.
  • Port : Non défini.
  • Nom d'utilisateur : orange.
  • Mot de passe : orange.
  • Serveur : Non défini.
  • MMSC : http://mms.orange.fr.
  • Proxy MMS : 192.168.10.200.
  • Port MMS : 8080.
  • Protocole MMS : WAP 2.0.
  • MCC : 208.
  • MNC : 01.
  • Type d'authentification : PAP ou CHAP.
  • Type d'APN : mms.
  • Protocle APN : IPv4
  • Protocole APN en itinérance : IPv4
  • Activer/Désactiver l'APN : APN activé
  • Réseau : Non spécifié.
  • Type MVNO : Aucun
  • Valeur MVNO : Non défini

Remarque :  En cas d'impossibilité de navigation ou d'utilisation de service de données, vous pouvez les corriger ou bien créer un point d'accès spécifique.

À l'issue, de ce que vous aurez effectué (ou pas), appuyez sur l'icône Options et sélectionnez une action au choix.

Ici, sélectionner Annuler