Alcatel One Touch Idol 3 : sélectionner un réseau mobile

Utiliser le forçage réseau sur votre Alcatel One Touch Idol 3 est utile pour le forcer à se connecter sur le réseau Orange en zone couverte ou au réseau local partenaire à l'étranger. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir tenté un redémarrage du mobile avant d'effectuer le forçage réseau.

1

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

ouvrir la rubrique Plus...

4

choisir Réseaux mobiles

5

appuyer sur Opérateur de réseau

Le mobile lance la recherche qui peut durer quelques minutes.

6

rechercher les réseaux disponibles

Votre mobile recherche et affiche les réseaux disponibles : sélectionnez le réseau de votre choix.

Le mobile enregistre la requête et se connecte au réseau choisi.