Samsung Galaxy Note 4 : réinitialiser le mobile

La réinitialisation est une procédure consistant à remettre à zéro les données de votre mobile Samsung Galaxy Note 4 afin de revenir aux paramètres d'usine. Il existe 2 types de réinitialisation : la réinitialisation "Soft"qui vous permet de remettre en état les réglages du mobile et une réinitialisation "Hard" qui vous permet de supprimer tous les réglages, contacts, images insérés. Voici la marche à suivre pour réinitialiser votre mobile.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

accéder à la liste des applications

Appuyez sur le raccourci Applis.

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

réinitialiser via le menu

Appuyez sur Sauvegarder et réinitialiser.

4

sélectionner Rétablir param. par défaut

5

confirmer la réinitialisation

Appuyez sur Réinitialiser le périphérique.

6

valider la réinitialisation

Appuyez sur Supprimer tout.
Le mobile se réinitialise.

1

réinitialiser via les touches

Depuis l'écran d'accueil :

• Sélectionnez l'icône Téléphone pour accéder au clavier.
  • Composez la séquence de touches suivantes : * 2767*3855*

Le mobile redémarre.

1

réinitialiser mobile éteint

Hard reset

• Appuyez simultanément sur les touches Volume +, le bouton Home et la touche On/Off,
  • Relâcher les 3 boutons quand le robot Androïd apparait,

La navigation dans les menus se fait avec les touches volume

• Sélectionner Wipe data/factory reset,
  • Appuyez sur la touche ON/OFF
  • Sélectionnez  yes- delete all user data
  • Appuyez sur la touche ON/OFF
  • Sélectionner Reboot system now pour une réinitialisation totale
  • Appuyez sur la touche ON/OFF

Le mobile redémarre.

Soft reset

• Appuyez simultanément sur les touches Volume +, le bouton Home et la touche On/Off,
  • Relâcher les 3 boutons quand le robot Androïd apparait,

La navigation dans les menus se fait avec les touches volume

• Sélectionner Wipe cache partition
  • Appuyez sur la touche ON/OFF
  • Sélectionner Reboot system now
  • Appuyez sur la touche ON/OFF

Le mobile redémarre.