Sony : mettre à jour la version logicielle de votre mobile

Mise à jour le 19/11/2020

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre Sony. Une mise à jour du logiciel améliore la gestion de votre mobile et peut s'avérer utile en cas de dysfonctionnement de votre équipement. La dernière version à jour optimise son utilisation. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Votre mobile :

• Doit être connecté à un réseau wifi avant de lancer la mise à jour.
  • Doit au moins être chargé à 50%.
  • Sera inopérant pendant la phase d'installation de la mise à jour.
Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications
Cliquer sur Paramètres
Cliquer sur Système
Cliquer sur Préférences avancées
Cliquer sur Mise à jour du logiciel

Cliquer sur l'onglet SYSTÈME
Mettre à jour la version logicielle de votre mobile

Dans notre exemple la version logicielle est à jour.

En cas de possibilité de mise à jour, cliquez sur le lien Mettre à jour pour commencer le téléchargement de la nouvelle version.

dans un soucis d'économie de data, il est conseillé de se connecter à un accès wifi pour faire ces mises à jour.

Avant de commencer

Connectez-vous au site Sony Mobile pour télécharger le logiciel constructeur.

Votre mobile peut ne pas être pris en charge par le logiciel du constructeur disponible.

Configuration système requise :

• Connexion internet (de préférence à haut débit).
  • Navigateur Internet (Internet Explorer, Firefox, Safari, Opéra, Chrome).
  • Machine virtuelle Java™ (téléchargeable sur le site Java).
  • Intel® Pentium® 4, 2.0 GHz minimum ou processeur AMD équivalent.
  • 500 Mo d'espace libre sur le disque dur.
  • 512 Mo de RAM.
  • 1 port USB 2.0 disponible.
  • Microsoft ®Windows XP™(SP3 ou supérieur), Vista (32/64 bits), Windows Seven (32/64 bits).

Les clients possédant un MAC sous Intel peuvent aussi mettre à jour leur mobile Sony Xperia avec Xperia Update.
Les navigateurs Internet 64 bits ne sont pas supportés.
Seuls les Xperia S, P et U sont compatibles avec Xperia Update.

Sélectionner Support

Saisir le nom de votre équipement
Faire glisser l'ascenseur vertical vers le bas
Cliquer sur Rechercher des mises à jour
Saisir l'IMEI de votre équipement puis appuyer sur Afficher les ...
Faire glisser l'ascenseur vertical vers le bas

Sélectionner le logiciel au choix selon votre ordinateur
Connecter le mobile à votre ordinateur
Sélectionner Mise à jour logicielle
Cliquer sur Màj

Si le message est différent, c'est que votre mobile est à jour.

Sélectionner OK
Attendre pendant le téléchargement

Sélectionner Suivant

Faire Suivant

Débrancher le mobile.