Samsung : mettre à jour la version logicielle de votre mobile

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre Samsung. Une mise à jour du logiciel améliore la gestion de votre mobile et peut s'avérer utile en cas de dysfonctionnement de votre équipement. La dernière version à jour optimise son utilisation. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Votre mobile :

• Doit être connecté à un réseau wifi avant de lancer la mise à jour.
  • Doit au moins être chargé à 50%.
  • Sera inopérant pendant la phase d'installation de la mise à jour.

1
Accéder aux applications
2
Sélectionner l'icône Paramètres
3
Aller sur A propos de l'appareil
4
Sélectionner Mises à jour logicielles
5
Cliquer sur Mettre à jour maintenant

Remarque : si une mise à jour a déjà été détectée, sélectionnez Téléchargement manuel des MàJ.

6
Rechercher de nouvelles mises à jour logicielles

Appuyez sur OK.

7
Patienter pendant la recherche
8
Mise à jour logicielle

Les dernières mises à jour ont déjà été installées.

• Appuyez sur OK et le mobile revient en page d'accueil.

Sinon le téléchargement commence :

• Suivez les indications à l'écran. Le mobile va s'éteindre et redémarrer plusieurs fois.

Remarque : n'intervenez pas sur votre mobile pendant la mise à jour.

Prérequis

Télécharger la version de Samsung Kies correspondant à votre mobile et à votre ordinateur depuis le site de Samsung.

Votre mobile peut ne pas être pris en charge par le logiciel du constructeur disponible.

Remarque : suivant la version du Samsung Kies utilisée, les écrans peuvent être différents.

Configuration système requise :

• Connexion internet (de préférence à haut débit).
  • Intel Core 2 Duo  2.0 GHz minimum.
  • 500 Mo d'espace libre sur le disque dur.
  • 1Go de RAM (recommandé).
  • 1 port USB 2.0 disponible.
  • Windows XP™ (Home ou Professional) avec SP2 ou ultérieur.
  • Microsoft® Windows Vista™ (32/64 bits).
  • Microsoft® Windows 7 (32/64 bits).
  • Net Framework 3.5 SP1ou  version ultérieure Windows Media Player 10 ou version ultérieure DirectX 9.0C.

1

Télécharger le logiciel Samsung Kies

• Téléchargez la version du logiciel Samsung Kies vous correspondant.
  • Dans le cadre de notre exemple, sélectionnez Téléchargement gratuit.
2

Installer Samsung Kies sur votre ordinateur

• Enregistrez le fichier, ici .exe, sur votre ordinateur.
  • Installez Samsung Kies. Une icône permettant de lancer l'application est installée sur le bureau de votre ordinateur.
1

Accéder à la page d'installation

• Lancez l'application Samsung Kies depuis le bureau.
  • Connectez votre mobile à votre ordinateur via le câble USB.

Votre mobile est détecté automatiquement par Samsung Kies et affiche la dernière version logicielle disponible.

Remarque : vous pouvez aussi sélectionner Outils < Mise à niveau et initialisation du micrologiciel. Saisissez ensuite le nom du modèle et le N° de série (S/N). Télécharger puis installer la dernière version s'il y a lieu.

Cliquez sur Mettre à jour.

Lancer l'installation

• Cochez la case j'ai lu....
  • Sélectionnez Démarrer la mise à jour.

Sauvegarder vos données

• Cochez la case Sélectionner tout.
  • Sélectionnez Continuer.

Sauvegarde des données personnelles

Lancer le téléchargement de la mise à jour

Patienter pendant la mise à jour

Téléchargement en cours

Valider l'installation de la mise à jour

Cliquez sur Confirmer.

Votre mobile redémarre.

Votre mobile a été mis à jour