Comment mettre à jour la version logicielle de votre mobile Samsung sous Android 6 Marshmallow ?

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre Samsung sous Android 6 Marshmallow. Une mise à jour du logiciel améliore la gestion de votre mobile et peut s'avérer utile en cas de dysfonctionnement de votre équipement. La dernière version à jour optimise son utilisation. Pour notre démonstration, nous avons utilisé un Galaxy J5 (2016). Voici la marche à suivre.

Prérequis

Votre mobile :

• Doit être connecté à un réseau wifi avant de lancer la mise à jour.
  • Doit au moins être chargé à 20%.
  • Sera inutilisable pendant la phase d'installation de la mise à jour.

1
Sélectionner Applis
2
Faire glisser l'écran vers la gauche
3
Choisir Paramètres

4
Sélectionner À propos de l'appareil

5
Choisir Téléchargement manuel des MÀJ

6
Patienter pendant le téléchargement de la mise à jour
7
Aller sur Installer maintenant

La version logicielle s'installe et le mobile redémarre.

Prérequis

Télécharger la version de Samsung Smart Switch correspondant à votre ordinateur (Mac ou PC) depuis le site de Samsung.

Votre mobile peut ne pas être pris en charge par le logiciel du constructeur disponible.

Remarque : les écrans peuvent être différents en fonction de la version (dans notre exemple, PC).

Pré-requis système PC.

• Système d'exploitation : Windows XP (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10.
  • Processeur : Pentium 1.8 GHz ou supérieur [Intel Core i5 3 GHz ou supérieur (recommandé)].
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).
  • Résolution de l'écran : 1024 x 768 (600), (32 bits ou supérieur)

Pré-requis système Mac.

• Système d'exploitation : Mac OS X 10.5 ou ultérieur.
  • Processeur : Intel 1.8 GHz ou processeur plus rapide .
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB ou plus (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).
1

Faire défiler l'écran

2
Sélectionner Télécharger pour Windows

3

Sélectionner Exécuter

1

Autoriser l'application à apporter des modifications à l'ordinateur

Sélectionnez Oui.

2

Accepter les termes des contrats

3

Sélectionner Suivant

4

Patienter pendant l'installation sur l'ordinateur

5

L'installation est terminée

Appuyez sur Terminer.

6

Relier le mobile à l'ordinateur à l'aide du câble USB

7

Installation du module sur le mobile

L'application installe le module Smart Switch sur votre mobile.

Appuyez sur Télécharger Smart Switch pour démarrer l'installation sur votre smartphone.

l'application s'installe, détecte puis identifie le mobile et vérifie la disponibilité d'une mise à jour.

8

Une mise à jour à été détectée

Appuyez sur Mettre à jour.

9

Sélectionner Continuer

10

Consulter les précautions d'usages

Appuyez sur Tout est confirmé.

11
Patienter pendant le téléchargement de la mise à jour sur le mobile

Attention : n'intervenez pas sur votre mobile pendant toute la durée de la mise à jour.

12

Patienter pendant la mise à jour du mobile

Remarque : suivez les instructions jusqu'au redémarrage du mobile.