Alcatel : mettre à jour la version logicielle de votre mobile

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre mobile Alcatel. Une mise à jour du logiciel améliore la gestion de votre mobile et peut s'avérer utile en cas de dysfonctionnement de votre équipement. La dernière version à jour optimise son utilisation. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Votre mobile :

• Doit être connecté à un réseau wifi avant de lancer la mise à jour.
  • Doit au moins être chargé à 50%.
  • Sera inopérant pendant toute la phase d'installation de la mise à jour (durée variable).

1
Appuyer sur l'icône Applications

2
Sélectionner Paramètres
3
Choisir À propos du téléphone
4
Sélectionner Mises à jour du système
5
Appuyer sur l'icône pour rechercher les mises à jour

Remarque : votre mobile se connecte aux serveurs du constructeur afin de vérifier si une mise à jour est disponible pour votre mobile.

6
Attendre quelques instants

7
Appuyer sur l'icône pour lancer le téléchargement
8
Attendre que le téléchargement arrive à 100%

9
Appuyer sur l'icône pour lancer l'installation

Prérequis

Vous devez :

• Télécharger et installer sur votre ordinateur le logiciel SmartSuite depuis le site du constructeur.
  • Lancer le logiciel puis relier le mobile à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

Remarque : votre mobile peut ne pas être pris en charge par le logiciel du constructeur disponible.

1
Appuyer sur Choisir les appareils
2
Appuyer sur le bouton Connexion depuis l'onglet connexion USB
3
Attendre quelques instants
4
Sélectionner OK depuis votre mobile

5
L'application SmartSuite se lance automatiquement
6
Appuyer sur l'icône pour lancer la recherche

7
Appuyer sur l'icône pour lancer le téléchargement

Si une mise à jour est disponible, lancez le téléchargement.

Attendre que le téléchargement soit à 100%
Appuyer sur l'icône pour lancer l'installation