Stockage Livebox : activer un ou plusieurs comptes utilisateur

Vous pouvez créer jusqu’à dix comptes utilisateur Stockage Livebox. Chaque utilisateur peut déposer ses fichiers dans un espace personnel ou dans un espace commun à tous les utilisateurs. Voici la marche à suivre pour activer un compte avec le logiciel Le Cloud d’Orange.

Prérequis

Vous devez :

1
Ouvrir le logiciel Le Cloud d'Orange
  • Depuis un PC, double cliquez sur l'icône dédiée de votre bureau.
  • Depuis un Mac, allez dans Applications > Le Cloud d'Orange.

remarque : Consultez notre page d'assistance dédiée si votre ordinateur est incompatible avec le logiciel Le Cloud d’Orange.

2
Vous identifier

attention : Vous devez être connecté à la Livebox 4 qui contient le Disque Dur Livebox pour que votre compte utilisateur Stockage Livebox puisse s'activer.

3
Valider les conditions d'utilisation
  • Cochez j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation.
  • Cliquez sur OK.

remarque : Cette étape ne s'affiche que si vous utilisez Le Cloud d'Orange pour la première fois.

4
Déposer vos fichiers

Votre compte utilisateur Stockage Livebox est activé :

1. L'accueil du logiciel Le Cloud s'affiche.
  2. Votre espace personnel et l'espace commun du Stockage Livebox s'affichent dans l'explorateur de fichiers de votre PC ou le Finder de votre Mac.

Vous pouvez maintenant déposer des fichiers sur votre Disque Dur Livebox.

Prérequis

Vous devez :

1
Changer d'utilisateur

Depuis le logiciel Le Cloud :

1. Allez dans la rubrique mon compte.
  2. Cliquez sur changer d'utilisateur.
2
Renseigner l'utilisateur à ajouter

Saisissez l'identifiant et le mot de passe du compte utilisateur que vous souhaitez ajouter :

• Vous pouvez utiliser n’importe quel identifiant Orange (adresse mail ou numéro de mobile), à condition que celui-ci dispose déjà des droits d’usage du Cloud d'Orange (Stockage en ligne).
  • Si vos autres utilisateurs ne disposent pas d'un identifiant Orange, vous pouvez créer un compte secondaire à partir de votre contrat internet.

attention : Vous devez être connecté à la Livebox 4 qui contient le Disque Dur Livebox pour que le compte Stockage Livebox de l'utilisateur puisse s'activer.

3
Vous connecter

Cliquez sur se connecter.

4
Valider les conditions d'utilisation
  • Cochez j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation.
  • Cliquez sur OK.

remarque : Cette étape ne s'affiche que si l'utilisateur renseigné utilise Le Cloud d'Orange pour la première fois.

5
Confirmer la création du compte

Un message vous informe que vous êtes sur le point d'ajouter un compte Stockage Livebox :

• Cliquez sur OK pour confirmer la création.
  • Vous et le nouvel utilisateur recevez automatiquement un mail (ou un SMS) de confirmation de la création du compte.
6
Déposer des fichiers

Le nouveau compte utilisateur du Stockage Livebox est activé :

1. Son accueil du logiciel Le Cloud s'affiche.
  2. Son espace personnel et l'espace commun du Stockage Livebox s'affichent dans l'explorateur de fichiers de l'ordinateur.

Il peut maintenant déposer des fichiers sur votre Disque Dur Livebox.