Stockage Livebox : activer un compte utilisateur

Pour utiliser le Stockage Livebox du disque dur de votre Livebox 4, vous devez activer les comptes utilisateurs. Vous pouvez ajouter jusqu'à dix comptes utilisateurs à votre Stockage Livebox. Chaque utilisateur peut déposer des fichiers dans un espace commun à tous les utilisateurs ou dans son propre espace commun. Voici la marche à suivre pour activer un compte utilisateur depuis le logiciel Le Cloud d'Orange de votre ordinateur et depuis l'interface d'administration de votre Livebox.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir le Stockage Livebox inclus à votre contrat.
  • Avoir installé le logiciel Le Cloud d'Orange.
  • Être connecté en wifi ou en Ethernet à votre Livebox 4.
  • Vous munir des identifiants du compte Orange (adresse mail ou numéro de mobile et mot de passe) à activer. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdus, consultez notre page d'aide.

Remarque : vous pouvez utiliser n’importe quel identifiant de compte Orange (adresse mail ou numéro de mobile), à condition que celui-ci dispose des droits d’usage du Cloud d'Orange (Stockage en ligne).

Pour créer un compte utilisateur Stockage Livebox supplémentaire, vous devez créer un compte secondaire.

1
Ouvrir le logiciel Le Cloud d'Orange
  • Depuis un PC, double cliquez sur l'icône dédiée de votre bureau.
  • Depuis un Mac, allez dans Applications > Le Cloud d'Orange.

Remarque : consultez notre page d'assistance dédiée si votre ordinateur est incompatible avec le logiciel Le Cloud d’Orange.

2
Ajouter un compte utilisateur
  • Saisissez l'identifiant et le mot de passe du compte Orange que vous souhaitez ajouter.
  • Cliquez sur se connecter.

Remarque : si vous êtes déjà identifié et que vous souhaitez activer un autre compte utilisateur à votre Stockage Livebox, cliquez sur la rubrique mon compte > changer d'utilisateur.

3
Valider les conditions d'utilisation
  • Cochez j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation.
  • Cliquez sur OK.

Remarque : cette étape ne s'affiche que si vous utilisez le logiciel le Cloud d'Orange pour la première fois.

4
Associer le compte Orange au Stockage Livebox

Cliquez sur OK pour confirmer l'association.

Remarque : le titulaire de l'option Stockage Livebox et l'utilisateur reçoivent automatiquement un email (ou un SMS) de confirmation.

5
Afficher le compte utilisateur ajouté

Le compte utilisateur du Stockage Livebox est activé :

1. Son accueil du logiciel Le Cloud s'affiche automatiquement.
  2. Son espace personnel et l'espace commun du Stockage Livebox s'affichent dans l'explorateur de fichiers de l'ordinateur.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir l'option Stockage Livebox inclus à votre offre.
  • Être connecté en wifi ou en ethernet à votre Livebox 4.
  • Vous munir des identifiants du compte Orange (adresse mail ou numéro de mobile et mot de passe) à activer. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdu, consultez notre page d'aide.

Remarque : vous pouvez utiliser n’importe quel identifiant de compte Orange (adresse mail ou numéro de mobile), à condition que celui-ci dispose des droits d’usage du Cloud d'Orange (Stockage en ligne).

Pour créer un compte utilisateur Stockage Livebox supplémentaire, vous devez créer un compte secondaire.

1
Accéder à l'interface d'administration de votre Livebox
  • Ouvrez votre navigateur internet (Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari ...)
  • Saisissez http://livebox/ ou 192.168.1.1 dans la barre d'adresses.
  • Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Remarque :  ne confondez pas la barre d'adresses de votre navigateur qui se trouve en haut de la page internet avec la recherche de votre moteur de recherche (Google...).

2
S'identifier sur l'interface
  • Saisissez le mot de passe d'accès à l'interface de la Livebox.

Remarque : le mot de passe par défaut se compose des huit premiers caractères (sans espace) de la clé de sécurité. Vous l'obtiendrez en appuyant sur le bouton i de votre Livebox. Si vous l'avez personnalisé et oublié, vous pouvez réinitialiser le mot de passe d'accès à l'interface.

• Cliquez sur le bouton Connexion.
3
Accéder à la rubrique Stockage Livebox et Cloud d'Orange
  • Cliquez sur l'onglet Stockage Livebox et Cloud d'Orange.
  • Sélectionnez Comptes Stockage Livebox.

4
Ajouter un compte utilisateur

Sélectionnez ajouter un compte.

5
Renseigner les identifiants du compte à ajouter
  1. Saisissez l'identifiant et le mot de passe du compte Orange que vous souhaitez ajouter.
  2. Cliquez sur Ajouter un compte.

6
Visualiser le compte ajouté

Le compte utilisateur a été ajouté à la liste des utilisateurs.