Stockage Livebox : activer un compte utilisateur

Vous pouvez créer jusqu’à dix comptes utilisateur Stockage Livebox. Chaque utilisateur peut déposer ses fichiers dans un espace personnel ou dans un espace commun à tous les utilisateurs. Voici la marche à suivre pour activer votre premier compte et ajouter les comptes de votre choix depuis votre ordinateur ou votre smartphone / tablette.

Prérequis

Vous devez :

1
Activer votre compte utilisateur

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur activer ma Livebox.

2
Déposer vos fichiers

Votre compte est activé et la rubrique Stockage Livebox s'affiche désormais.

Vous pouvez maintenant déposer des fichiers sur votre Disque Dur Livebox depuis votre smartphone / tablette Android ou iOS.

3
Ajouter un compte utilisateur

Pour ajouter un autre compte, vous devez d'abord vous déconnecter puis vous identifier avec le compte de votre choix.

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur mon compte.

Remarque : l'utilisateur souhaité peut créer lui-même son compte depuis son smartphone en suivant la même procédure, sous réserve d'être connecté en wifi à votre Livebox 4.

4
Vous déconnecter

Sélectionnez déconnexion

5
Redémarrer

Sélectionnez Je démarre.

6
Renseigner l'utilisateur à ajouter

Saisissez l'identifiant et le mot de passe du compte utilisateur à ajouter :

• Vous pouvez utiliser n’importe quel identifiant Orange (adresse mail ou numéro de mobile), à condition que celui-ci dispose déjà des droits d’usage du Cloud d'Orange (Stockage en ligne).
  • Si vos autres utilisateurs ne disposent pas d'un identifiant Orange, vous pouvez créer un compte secondaire à partir de votre contrat internet.
7
Activer le compte

Un message vous informe que vous êtes sur le point d'ajouter un compte Stockage Livebox :

• Cliquez sur OK pour confirmer la création.
  • Vous et le nouvel utilisateur recevez automatiquement un mail (ou un SMS) de confirmation de la création du compte.

Remarque : si le compte de l'utilisateur est lié à votre compte principal, aucun message ne s'affiche. Vous devez alors appuyer sur activer ma Livebox, comme indiqué dans l'étape 1 de ce pas à pas.

8
Déposer vos fichiers

Le nouveau compte utilisateur est activé et la rubrique Stockage Livebox s'affiche désormais.

Il peut maintenant déposer des fichiers sur votre Disque Dur Livebox depuis son smartphone / tablette Android ou iOS.

Prérequis

Vous devez :

1
Ouvrir le logiciel Le Cloud d'Orange
  • Depuis un PC, double cliquez sur l'icône dédiée de votre bureau.
  • Depuis un Mac, allez dans Applications > Le Cloud d'Orange.

Remarque : Consultez notre page d'assistance dédiée si votre ordinateur est incompatible avec le logiciel Le Cloud d’Orange.

2
Vous identifier

Attention : Vous devez être connecté à la Livebox 4 qui contient le Disque Dur Livebox pour que votre compte utilisateur Stockage Livebox puisse s'activer.

3
Valider les conditions d'utilisation
  • Cochez j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation.
  • Cliquez sur OK.

Remarque : Cette étape ne s'affiche que si vous utilisez Le Cloud d'Orange pour la première fois.

4
Déposer vos fichiers

Votre compte utilisateur Stockage Livebox est activé :

1. L'accueil du logiciel Le Cloud s'affiche.
  2. Votre espace personnel et l'espace commun du Stockage Livebox s'affichent dans l'explorateur de fichiers de votre PC ou le Finder de votre Mac.

Vous pouvez maintenant déposer des fichiers sur votre Disque Dur Livebox.

5
Ajouter un compte utilisateur

Depuis le logiciel Le Cloud :

1. Allez dans la rubrique mon compte.
  2. Cliquez sur changer d'utilisateur.
6
Renseigner l'utilisateur à ajouter

Saisissez l'identifiant et le mot de passe du compte utilisateur que vous souhaitez ajouter :

• Vous pouvez utiliser n’importe quel identifiant Orange (adresse mail ou numéro de mobile), à condition que celui-ci dispose déjà des droits d’usage du Cloud d'Orange (Stockage en ligne).
  • Si vos autres utilisateurs ne disposent pas d'un identifiant Orange, vous pouvez créer un compte secondaire à partir de votre contrat internet.

Attention : Vous devez être connecté à la Livebox 4 qui contient le Disque Dur Livebox pour que le compte Stockage Livebox de l'utilisateur puisse s'activer.

7
Vous connecter

Cliquez sur se connecter.

8
Valider les conditions d'utilisation
  • Cochez j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation.
  • Cliquez sur OK.

Remarque : Cette étape ne s'affiche que si l'utilisateur renseigné utilise Le Cloud d'Orange pour la première fois.

9
Confirmer la création du compte

Un message vous informe que vous êtes sur le point d'ajouter un compte Stockage Livebox :

• Cliquez sur OK pour confirmer la création.
  • Vous et le nouvel utilisateur recevez automatiquement un mail (ou un SMS) de confirmation de la création du compte.
10
Déposer des fichiers

Le nouveau compte utilisateur du Stockage Livebox est activé :

1. Son accueil du logiciel Le Cloud s'affiche.
  2. Son espace personnel et l'espace commun du Stockage Livebox s'affichent dans l'explorateur de fichiers de l'ordinateur.

Il peut maintenant déposer des fichiers sur votre Disque Dur Livebox.