Livebox 4 : configurer un service DNS dynamique

Le service DNS Dynamique permet d’attribuer un nom de domaine et d'hôte fixe à une adresse IP dynamique.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox 4 est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.
1
Accéder au menu Paramètres avancés de la Livebox
2
Cliquer sur le menu Réseau
3
Aller dans le paramétrage du DynDNS
  • Cliquez sur l'onglet DynDNS.
  • Sélectionnez le fournisseur du service DNS dynamique.

remarque : si vous n'avez pas encore de compte auprès d'un fournisseur de DNS Dynamique, vous pouvez créer votre compte sur le site DtDNS par exemple (prestation gratuite). D'autres fournisseurs existent et proposent des cheminements proches.

4
Saisir les paramètres DynDNS
  • Remplissez les champs demandés (nom d'hôte, email, mot de passe). Ces informations correspondent aux éléments fournis lors de votre inscription au fournisseur du service DNS Dynamique.
  • Cliquez sur Enregistrer.
Vérifier l'activation du service

remarque : la mise à jour peut prendre plusieurs minutes.