ma Livebox (Android) : optimiser le wifi

L'application ma Livebox peut vous permettre d'établir un diagnostic afin d'optimiser votre réseau wifi.

Prérequis

Vous devez :

• Lancer l'application ma Livebox.
  • Vérifier que votre mobile est connecté en wifi à votre Livebox.
1
Appuyer sur Réparer et optimiser
2
Appuyer sur Optimiser mon Wi-Fi
3
Appuyer sur Mesurer le Wi-Fi
4
Commencer une mesure du réseau wifi
  • Positionnez-vous dans la pièce où se situe votre Livebox.
  • Appuyez sur Nouvelle mesure.
5
Patienter pendant que l'application analyse votre réseau wifi
6
Effectuer la mesure des équipements
  • Positionnez-vous dans la pièce où se situe l'équipement wifi que vous souhaitez optimiser.
  • Appuyez sur Nouvelle mesure.

Remarque : vous pouvez effectuer cette étape dans plusieurs pièces si vous disposez de plusieurs équipements wifi.

7
Terminer l'étape de mesure des équipements

Une fois que vous avez effectué les mesures de tous vos équipements wifi appuyez sur terminer afin que l'application recherche le canal wifi optimal pour votre installation.

8
Vérifier le canal Wi-Fi recommandé

L'application détermine quel est le canal wifi optimal pour les pièces mesurées.

Cliquez sur Changer de canal Wi-Fi si le canal recommandé est différent du canal actuel.

9
Patienter durant le changement automatique du canal wifi
10
Vérifier que la canal wifi a été changé

L'application vous informe, dans le champ de couleur rose, que le canal wifi a été modifié.