Livebox : saisir facilement la clé de sécurité sur son ordinateur

Lors de la première connexion d'un ordinateur en wifi à la Livebox, vous devez saisir la clé de sécurité. Si le système d'exploitation de votre ordinateur vous demande de la saisir deux fois, vous pouvez utiliser le bloc-notes de votre ordinateur pour faciliter la saisie.

Prérequis

Vous devez :

1

Visualiser la clé de sécurité de la Livebox

La clé de sécurité se trouve sur l'étiquette de la Livebox.

2

Ouvrir Bloc-notes sur votre ordinateur

• Cliquez sur le bouton démarrer.
  • Sélectionnez tous les programmes.
  • Sélectionnez Accessoires.
  • Cliquez sur Bloc-notes.
3

Saisir la clé de sécurité de votre Livebox

Cette clé est composée de 26 caractères hexadécimaux (chiffres de 0 à 9 et les lettres A, B, C, D, E et F). Elle ne contient pas la lettre O qu'il ne faut pas confondre avec le chiffre 0. Elle ne contient aucun espace ni signe de ponctuation.

4

Copier la clé de sécurité

• Sélectionnez la clé de sécurité.
  • Faites un clic-droit à l'aide de votre souris.
  • Cliquez sur Copier dans le menu contextuel qui apparaît.
5

Coller la clé de sécurité

Dans le premier champ de la fenêtre Connexion réseau sans fil, appuyez simultanément sur les touches CTRL et V de votre clavier.

6

Coller la clé de sécurité une seconde fois

• Dans le second champ de la fenêtre Connexion réseau sans fil, appuyez simultanément sur les touches CTRL et V de votre clavier.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.