Livebox : saisir facilement la clé de sécurité sur son ordinateur

Mise à jour le 01/08/2018

Lors de la première connexion d'un ordinateur en wifi à la Livebox, vous devez saisir la clé de sécurité. Si le système d'exploitation de votre ordinateur vous demande de la saisir deux fois, vous pouvez utiliser le bloc-notes de votre ordinateur pour faciliter la saisie.

Avant de commencer

Vous devez :

Visualiser la clé de sécurité de la Livebox

La clé de sécurité se trouve sur l'étiquette de la Livebox.

Ouvrir Bloc-notes sur votre ordinateur

• Cliquez sur le bouton démarrer.
  • Sélectionnez tous les programmes.
  • Sélectionnez Accessoires.
  • Cliquez sur Bloc-notes.

Saisir la clé de sécurité de votre Livebox

Cette clé est composée de 26 caractères hexadécimaux (chiffres de 0 à 9 et les lettres A, B, C, D, E et F). Elle ne contient pas la lettre O qu'il ne faut pas confondre avec le chiffre 0. Elle ne contient aucun espace ni signe de ponctuation.

Copier la clé de sécurité

• Sélectionnez la clé de sécurité.
  • Faites un clic-droit à l'aide de votre souris.
  • Cliquez sur Copier dans le menu contextuel qui apparaît.

Coller la clé de sécurité

Dans le premier champ de la fenêtre Connexion réseau sans fil, appuyez simultanément sur les touches CTRL et V de votre clavier.

Coller la clé de sécurité une seconde fois

• Dans le second champ de la fenêtre Connexion réseau sans fil, appuyez simultanément sur les touches CTRL et V de votre clavier.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.