modèle non reconnu
modèle non reconnuprécisez votre équipement

Livebox Play : installer

Vous venez d'acquérir la Livebox Play suite à un échange ou en tant que nouveau client. Retrouvez nos conseils pour brancher votre Livebox.

Prérequis

Vous devez :

1
Allumer votre mobile

Un SMS* contenant un lien pour activer votre Livebox vous sera envoyé.

remarque :  si vous souhaitez activer la Livebox sans votre mobile, rendez-vous sur la page activer la Livebox manuellement.

2

Brancher la Livebox Play

attention : ce branchement correspond à une connexion ADSL/VDSL2. Si vous bénéficiez d'une offre Fibre, veuillez cliquer sur la page d'installation de la Livebox Play Fibre.

• Branchez le filtre ADSL sur la prise téléphonique puis raccordez le câble ADSL (à embout gris) au filtre et au port ADSL (port gris) de la Livebox.

remarque : veillez à débrancher votre ancien filtre ADSL et utiliser, à la place, le filtre xDSL inclus dans la boîte de la Livebox Play, afin d'optimiser les performances de votre connexion internet. Si votre habitation est équipée d'une prise murale RJ45, branchez le câble ADSL sur la prise murale à l'aide d'un filtre ADSL RJ45. Vous pouvez vous procurer le filtre ADSL RJ45 sur la boutique Orange.fr

• Raccordez le bloc d'alimentation au port d'alimentation de la Livebox puis branchez-le sur une prise électrique.

3

Allumer la Livebox

4

Patienter durant le démarrage

Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran. Une barre de progression vous indique l'état d'avancement.

5

Vérifier que le message d'envoi du SMS s'affiche

Orange vous envoie un SMS* qui permet d'activer la Livebox sans que vous ayez à saisir l'identifiant et le mot de passe présent sur le courrier de bienvenue.

remarque : Veuillez activer manuellement votre Livebox dans les cas suivants :
- L’écran de la Livebox vous invite à connecter un ordinateur et lancer un navigateur.
- Le mobile de contact affiché sur l’écran de votre Livebox n’est pas le bon.
- Vous n’avez pas reçu de SMS au bout de 5 minutes.

6

Consulter votre mobile

• Affichez le SMS envoyé.
  • Cliquez sur le lien contenu dans le SMS afin d'autoriser la Livebox à se connecter au réseau.
7

Patienter durant la connexion au réseau

La Livebox est connectée au réseau lorsque le message Internet OK s'affiche.

8

Consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée. Vous pouvez maintenant télécharger l'application ma Livebox et connecter votre ordinateur en Ethernet ou en wifi.

remarque : si vous avez procédé à un échange de Livebox, vous pouvez transférer les paramètres de votre précédente Livebox 2 ou de votre précédente Livebox Play (clé de sécurité wifi, règles d'accès au réseau wifi, règles NAT, etc...) dans votre nouvelle Livebox Play.

voir les informations légales:

* SMS gratuit et valable tout opérateur.