modèle non reconnu
modèle non reconnuprécisez votre équipement

Livebox Play : installer

Retrouvez nos conseils pour brancher et activer la Livebox Play.

Prérequis

Vous devez :

• Débrancher votre ancien filtre ADSL et utiliser, à la place, le filtre xDSL inclus dans la boîte de la Livebox Play, afin d'optimiser les performances de votre connexion internet.
  • Vérifier que votre numéro mobile est bien renseigné dans votre espace client : il est mis à jour systématiquement lors de la souscription ou modification de votre abonnement internet ainsi que lors d’un échange de Livebox. Vous pouvez le mettre à jour à tout moment dans votre espace client.
  • Vérifier que votre mobile est allumé (un SMS* contenant un lien pour activer votre Livebox vous sera envoyé).

remarque : Vous avez également la possibilité d’activer votre Livebox sans avoir besoin de votre téléphone mobile. Pour cela, rendez-vous sur la page activer la Livebox manuellement.
Si vous aviez auparavant la Livebox 2, vous pouvez transférer les paramètres que vous aviez personnalisés (clé de sécurité wifi, règles d'accès au réseau wifi, règles NAT, etc...) dans votre nouvelle Livebox Play.

1

brancher la Livebox Play

• Branchez le filtre ADSL sur la prise téléphonique puis raccordez le câble ADSL (à embout gris) au filtre et au port ADSL (port gris) de la Livebox.

remarque : Si votre habitation est équipée d'une prise murale RJ45, vous devez brancher le câble ADSL sur la prise murale à l'aide d'un filtre ADSL RJ45. Vous pouvez vous procurer le filtre ADSL RJ45 sur la boutique Orange.fr

• Raccordez le bloc d'alimentation au port d'alimentation de la Livebox puis branchez-le sur une prise électrique.
2

allumer la Livebox

3

patienter durant le démarrage

Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran. Une barre de progression vous indique l'état d'avancement.

4

vérifier que le message d'envoi du SMS s'affiche

Orange vous envoie un SMS* qui permet d'activer la Livebox sans que vous ayez à saisir l'identifiant et le mot de passe présent sur le courrier de bienvenue.

remarque : Veuillez activer manuellement votre Livebox dans les cas suivants :
- L’écran de la Livebox vous invite à connecter un ordinateur et lancer un navigateur.
- Le mobile de contact affiché sur l’écran de votre Livebox n’est pas le bon.
- Vous n’avez pas reçu de SMS au bout de 5 minutes.

5

consulter votre mobile

• Affichez le SMS envoyé.
  • Cliquez sur le lien contenu dans le SMS afin d'autoriser la Livebox à se connecter au réseau.
6

patienter durant la connexion au réseau

La Livebox est connectée au réseau lorsque le message Internet OK s'affiche.

7

consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée. Vous pouvez maintenant télécharger l'application ma Livebox et connecter votre ordinateur en Ethernet ou en wifi.

Voilà, c'est terminé.

voir les informations légales:

* SMS gratuit et valable tout opérateur.