Livebox : aménager votre installation wifi

De nombreux éléments peuvent perturber le réseau wifi de votre Livebox et dégrader la qualité de votre connexion internet. Voici quelques conseils pour profiter pleinement de votre offre Fibre ou ADSL si vos usages sont en wifi.

connexion-wifi-flat-desing

Voici des recommandations utiles pour l’aménagement de votre wifi de façon optimale dans votre logement.

Remarque : La qualité de votre connexion wifi ne dépend pas uniquement de votre Livebox mais aussi de la performance des équipements que vous utilisez. Un équipement ancien ne dispose pas forcément des dernières technologies wifi pouvant ainsi provoquer des lenteurs à l'usage.

Optimiser et dépanner votre installation wifi
Étendre votre réseau wifi pour vos équipements
Recommandations et rappels pour l’installation de la Livebox dans votre logement ou votre local :
  • Ne posez rien sur la Livebox : pas de boitier fibre (ONT), pas de téléphone, pas de décodeur TV.
  • Essayez de placer votre Livebox au centre de votre installation dans un endroit ouvert à mi-hauteur du sol pour une connexion wifi performante dans toutes les pièces.
  • Placez votre Livebox où l'utilisation de vos équipements est la plus fréquente.
  • La configuration et les matériaux de construction peuvent avoir un impact sur la qualité de votre couverture wifi.
  • Par ordre de préférence et si vous en avez la possibilité, reliez votre décodeur TV en Ethernet. Si vous n'en avez pas la possibilité, connectez-le en wifi. Dans ce cas, veuillez prendre connaissance des éléments perturbateurs du wifi.
  • Il n'est pas recommandé d'utiliser une rallonge téléphonique ou une multiprise.