Mac OS X : se connecter en wifi à la Livebox

Vous pouvez connecter votre Mac en wifi sur votre Livebox au moyen du menu wifi. Cette connexion requiert un nom de réseau et la saisie d'une clé de sécurité wifi. Vous trouverez ces deux informations sur l'étiquette située sous la Livebox.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que le wifi de la Livebox est activé.
  • Allumer votre ordinateur.

1

Identifier le nom de la Livebox et sa clé de sécurité

remarque : en réglage usine : le nom réseau de la Livebox, ou SSID, commence par Livebox-. La clé de sécurité est composée de 26 caractères hexadécimaux : chiffres de 0 à 9 et lettres de A à F.

2

Sélectionner le nom de la Livebox

• Ouvrez le menu wifi.
  • Sélectionnez, dans la liste des réseaux wifi, le nom de la Livebox.

3

Saisir le mot de passe

• Cochez la case Afficher le mot de passe afin de voir les caractères saisis.
  • Saisissez la clé de sécurité présente sur l'étiquette de la Livebox, sans espace et avec les lettres en majuscules.
  • Cliquez sur Rejoindre ou OK.
4

Vérifier que vous êtes connecté à la Livebox

remarque : après la saisie du mot de passe, si la connexion wifi est établie, les vagues de l'icône du menu wifi deviennent noires et le nom de votre Livebox est coché.