Livebox 4 : connecter un ordinateur en wifi sous Windows 8

Vous êtes équipé d'un ordinateur fonctionnant sous Windows 8 et vous souhaitez le raccorder à votre Livebox 4 déjà connectée à internet. Vous pouvez le raccorder en wifi.

Prérequis

Vous devez :

1

Allumer le wifi sur l'ordinateur

L'activation de la fonction wifi s'effectue généralement en appuyant sur un bouton dédié à cette fonction ou bien sur une combinaison de touches du clavier. Si besoin, veuillez consulter le manuel de votre ordinateur.

2

Accéder aux paramètres de Windows 8

• Placez votre souris sur le bord droit de l'écran (haut ou bas) pour faire apparaître la barre d'actions.
  • Cliquez sur Paramètres.
3

Sélectionner l'icône Réseaux

4

Sélectionner votre Livebox

• Vous visualisez la fenêtre Réseaux.
  • Sélectionnez, dans la liste, la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

remarque : la Livebox 4 est identifiée par un nom (ou SSID) du type Livebox-xxxx, présent sur l'étiquette de votre Livebox 4.

5

Lancer la connexion

• Cochez l'option Connexion automatique si vous souhaitez utiliser cette fonction.
  • Cliquez sur le bouton Connecter.

remarque : avec l'option Connexion automatique, la connexion à internet est automatiquement établie lorsque votre ordinateur est à portée de votre Livebox 4 et que celle-ci est correctement configurée.
Vous pouvez dès lors accéder à internet sans aucune installation logicielle ou configuration supplémentaire.

6

Ne pas saisir la clé de sécurité réseau

7

Activer le WPS

• Appuyez sur le bouton WPS de la Livebox 4. Ce bouton est situé à l'avant de la Livebox.
  • Patientez durant la connexion entre votre ordinateur et la Livebox 4.
8

Activer le partage

9

Vérifier la connexion

• Vérifiez à l'aide de l'icône Réseaux que vous êtes connecté à la Livebox 4.
  • Lancez votre navigateur et vérifiez que l'accès à internet fonctionne.

Connecter un équipement en wifi à la Livebox 4 : voir la vidéo