Livebox 4 : connecter un ordinateur en wifi sous Windows 7

Vous êtes équipé d'un ordinateur fonctionnant sous Windows 7 et vous souhaitez le raccorder à votre Livebox 4 déjà connectée à internet. Vous pouvez le raccorder en wifi.

Prérequis

Vous devez :

1

Allumer le wifi sur votre ordinateur

L'activation de la fonction wifi s'effectue généralement en appuyant sur un bouton dédié à cette fonction ou bien sur une combinaison de touches du clavier. Si besoin, veuillez consulter le manuel de votre ordinateur.

2

Cliquer sur l'icône réseau

3

Sélectionner votre Livebox

• Vous visualisez la liste des points d'accès wifi.
  • Choisissez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

La Livebox est identifiée par un nom (ou SSID) du type Livebox-xxxx, présent sur l'étiquette de votre Livebox.

4

Connecter votre Livebox

• Cochez l'option Connexion automatique si vous souhaitez utiliser cette fonction.
  • Cliquez sur le bouton Connecter.

remarque : avec l'option Connexion automatique, la connexion à internet est automatiquement établie lorsque votre ordinateur est à portée de votre Livebox Play et que celle-ci est correctement configurée. Vous pouvez dès lors accéder à internet sans aucune installation logicielle ou configuration supplémentaire.

5

Ne pas saisir la clé de sécurité réseau

6
Activer le WPS de votre Livebox
  • Appuyez sur le bouton WPS de la Livebox 4. Ce bouton est situé à l'avant de la Livebox.
  • Patientez durant la connexion entre votre ordinateur et la Livebox 4.
7
Patienter durant l'établissement de la connexion
8

Sélectionner le type d'emplacement réseau

Lors de la première connexion, Windows 7 vous demande de sélectionner un type d'emplacement réseau parmi trois proposés : réseau domestique, réseau de bureau, ou réseau public.

Choisissez celui correspondant le mieux à votre usage et au degré de sécurité souhaité.

9

Cliquer sur le bouton Fermer

10

Vérifier la connexion

• Vérifiez à l'aide de l'icône Réseau que vous êtes connecté à la Livebox.
  • Lancez votre navigateur et vérifiez que l'accès à internet fonctionne.

Connecter un équipement en wifi à la Livebox 4 : voir la vidéo