Modem Sagem fast 1201 : installer et connecter sous Mac OS X

Le modem Sagem Fast 1201 est un modem Ethernet. Il permet de se connecter à internet jusqu'à un débit descendant de 20Mb/s. Le branchement et la configuration de votre connexion se fait manuellement, le CD inclus dans votre pack n'étant pas compatible Mac OS X.

Prérequis

Vous devez avoir une ligne ADSL activée.

brancher électriquement le modem

si vous utilisez une multiprise, branchez le modem sur le premier plot (celui qui est le plus proche du cordon).

brancher le câble ADSL sur la prise téléphonique

• Branchez le filtre ADSL sur votre prise téléphonique.
  • Branchez le câble ADSL sur le filtre ADSL.
  • Allumez votre modem.

Le modem Sagem est prêt à être configuré à l'aide d'un ordinateur connecté en Ethernet.

Prérequis

Vous devez avoir branché le modem.

brancher le câble Ethernet

• Insérez le câble Ethernet sur le port Ethernet jaune du modem.
  • Branchez l'autre extrémité du câble sur un port Ethernet libre de votre ordinateur.
  • Allumez votre ordinateur.

accéder à la configuration du système

• Cliquez sur Pomme.
  • Sélectionnez Préférences Système.

cliquer sur l'icône Réseau

sélectionner Ethernet à gauche

accéder à la configuration du service PPPoE

Dans le champ Configurer IPv4, sélectionnez Créer un service PPPoE.

saisir un nom pour le service PPPoE

Modem Ethernet.

paramétrer la connexion

• Saisissez vos identifiants de connexion. Vous les trouverez dans votre courrier de bienvenue.
  • Cochez Mémoriser ce mot de passe.
  • Cochez Afficher l'état PPPoE dans la barre des menus.
  • Cliquez sur le bouton Appliquer.

cliquer sur le bouton Se connecter

vérifier l'état de votre connexion

Le champ état doit indiquer Connecté.