Livebox Pro V4 Fibre : installer

Vous venez d'acquérir une Livebox Pro V4 Fibre. Retrouvez la procédure pour l'installation et les branchements de votre Livebox.

Prérequis

Vous devez débrancher votre précédente Livebox Pro V3 Fibre ou Livebox Pro V4 Fibre dans le cas d'un échange.

Remarque : la procédure ci-dessous décrit l'installation de la Livebox avec une connexion Fibre. Si vous bénéficiez d'une connexion ADSL ou VDSL, veuillez vous rendre sur la page d'installation de la Livebox en ADSL ou VDSL.

Installer votre Livebox Pro V4

1

Détacher la carte de sauvegarde de son support

Cette carte de sauvegarde n'est à utiliser que si vous êtes nouveau client.

Si vous bénéficiiez auparavant de la Livebox Pro V3, nous vous conseillons de réutiliser la carte de sauvegarde qui était incluse dans cette ancienne Livebox. En effet, une fois introduite dans la Livevox Pro V4, la carte de sauvegarde vous permet de récupérer les paramètres personnalisées de votre ancienne Livebox.

2

Introduire la carte dans le lecteur

Introduisez la carte de sauvegarde dans le lecteur situé sur le côté gauche de la Livebox Pro.

3

Brancher la Livebox

• Branchez la fibre sur le boîtier fibre optique.
  • Branchez une extrémité du câble Ethernet sur la prise Ethernet 1 ou ETH de votre boîtier Fibre Optique (suivant le modèle dont vous êtes équipé) puis branchez l'autre extrémité sur le port Ethernet 5 (orange) de la Livebox Pro.
  • Branchez votre boîtier Fibre optique sur une prise électrique.
  • Branchez le cordon d'alimentation sur la Livebox Pro.
  • Branchez le bloc d'alimentation de la Livebox pro.

4

Allumer la Livebox

5

Connecter votre ordinateur à la Livebox

• Veuillez patienter durant l'initialisation de la Livebox.
  • Vérifiez que le message Livebox : non configurée apparaît sur l'écran.
  • Connectez un ordinateur en Ethernet ou en wifi à la Livebox.
6

Accéder à l'interface de configuration de la Livebox

7

Cliquer sur Installer la Livebox

8

Saisir vos identifiants de connexion

• Cochez la case fibre.
  • Saisissez votre identifiant de connexion ainsi que son mot de passe. Vous trouverez ces informations dans votre courrier de bienvenue.
  • Cliquez sur le bouton étape suivante.
9

Patienter durant le test de connexion

10

Finaliser l'installation

Une fois la Livebox connectée au réseau, vous pouvez :

• Soit accéder à l'interface de configuration si vous désirez personnaliser votre Livebox.
  • Soit accéder à internet.

Attention : un simple effleurement de l’écran tactile vous permet d’activer ou de désactiver votre wifi. Si vous constatez une déconnexion de vos équipements, nous vous invitons à réactiver le wifi.