Livebox 4 : installer (première installation)

Mise à jour le 01/02/2024

Retrouvez nos conseils pour brancher et activer la Livebox 4. Le branchement de vos équipements diffère selon le type de connexion : ADSL, Fibre avec boîtier, Fibre avec adaptateur.

Avant de commencer

Vous devez :

• Débrancher votre ancien filtre ADSL et utiliser, à la place, le filtre xDSL inclus dans la boîte de la Livebox 4, afin d'optimiser les performances de votre connexion internet.
  • Vérifier que votre numéro mobile est bien renseigné dans votre espace client : il est mis à jour systématiquement lors de la souscription ou modification de votre abonnement internet ainsi que lors d’un échange de Livebox. Vous pouvez le mettre à jour à tout moment dans votre Espace client.

si vous n'installez pas votre Livebox pour la première fois, consultez Livebox 4 : installer (suite à un échange ou une panne).

Brancher le filtre xDSL

• Branchez le câble xDSL (à embout gris) au port DSL (port orange) de la Livebox.
  • Branchez l'autre extrémité du câble sur le prise (port orange) du filtre xDSL.
  • Branchez le filtre xDSL sur la prise téléphonique.

si votre habitation est équipée d'une prise murale RJ45, vous devez brancher le câble ADSL sur la prise murale à l'aide d'un filtre ADSL RJ45. Vous pouvez vous procurer le filtre ADSL RJ45 sur la boutique Orange.fr

Brancher le bloc électrique

• Raccordez le bloc d'alimentation au port d'alimentation de la Livebox.
  • Branchez le bloc sur une prise électrique.

utilisez uniquement le bloc d’alimentation fourni avec la Livebox 4. N’utilisez pas de bloc alimentation d’ancien modèle de Livebox. De plus, la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

Allumer la Livebox

Patienter durant le démarrage

Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran.

Patienter durant la connexion au réseau

La Livebox est connectée au réseau lorsque les icônes internet, wifi et tél. apparaissent.

Consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée.

Télécharger le guide d'installation de la Livebox 4.

Avant de commencer

Vous devez :

si vous n'installez pas votre Livebox pour la première fois, consultez Livebox 4 : installer (suite à un échange ou une panne).

Se munir du boîtier Fibre et de la Livebox 4

Vous trouverez le boîtier Fibre dans le premier pack (pack boîtier Fibre) et la Livebox dans le second pack (pack Livebox).

Retirer le cache du boîtier Fibre
Retirer le capuchon situé à l'autre extrémité du câble optique
Brancher le câble optique dans la prise verte du boîtier Fibre

Le détrompeur du câble optique doit être positionné vers le bas.

Brancher électriquement le boîtier Fibre

Pour votre sécurité, veuillez suivre les étapes de branchement dans l'ordre suivant :

• Branchez le cordon d'alimentation sur le boîtier fibre.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur une prise électrique.
Allumer le boîtier Fibre
  • Appuyez sur le bouton ON/OFF du boîtier Fibre puis relâchez.
  • Patientez jusqu'à ce que le voyant Fibre soit vert fixe (selon la luminosité de votre pièce, les voyants du boîtier peuvent être faiblement lumineux).

il se peut que votre boîtier Fibre se mette à jour lorsque celui-ci est allumé pour la première fois : la stabilisation du voyant peut alors nécessiter quelques minutes. Veillez à ne pas redémarrer votre boîtier durant cette phase de mise à jour.

Relier le boîtier Fibre à la Livebox 4
  • Branchez le cordon Ethernet du boîtier fibre optique sur la prise WAN (rouge) de la Livebox 4.
  • Branchez l'autre extrémité du cordon Ethernet à la prise rouge du boîtier Fibre.

pour une connexion optimale :
- Utilisez le câble Ethernet fourni dans le pack boîtier Fibre.
- Ne posez pas le boîtier Fibre sur la Livebox 4.

Brancher électriquement la Livebox 4

Pour votre sécurité, veuillez suivre les étapes de branchement dans l'ordre suivant :

• Branchez le cordon d'alimentation sur la Livebox 4.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur une prise électrique.

la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

Allumer la Livebox 4

Appuyez sur le bouton l/0 puis relâchez.

Patienter durant le démarrage

Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran. Une barre de progression vous indique l'état d'avancement.

Patienter durant la connexion au réseau

La Livebox est connectée au réseau lorsque les icônes internet, wifi et tél. apparaissent.

Votre Livebox est opérationelle.

Vous pouvez télécharger le guide d'installation Livebox 4 avec le boitier

Avant de commencer

Vous devez :

si vous n'installez pas votre Livebox pour la première fois, consultez Livebox 4 : installer (suite à un échange ou une panne).

Se munir de l'adaptateur Fibre et de la Livebox 4

Vous trouverez l'adaptateur Fibre dans le premier pack (pack adaptateur Fibre) et la Livebox dans le second pack (pack Livebox).

Insérer l’adaptateur Fibre dans la Livebox 4

L'adaptateur Fibre doit être inséré, jusqu'à la butée, dans la prise Fibre de droite.

Retirer le cache de l'adaptateur Fibre
Retirer le capuchon situé à l'autre extrémité du câble optique
Brancher le câble optique dans l'adaptateur Fibre

Le détrompeur du câble optique doit être positionné vers le haut.

Brancher électriquement la Livebox 4

Pour votre sécurité, veuillez suivre les étapes de branchement dans l'ordre suivant :

• Branchez le cordon d'alimentation sur la Livebox 4.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur une prise électrique.

la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

Allumer la Livebox 4

Appuyez sur le bouton l/0 puis relâchez.

Patienter durant le démarrage

Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran. Une barre de progression vous indique l'état d'avancement.

Patienter durant la connexion au réseau

La Livebox est connectée au réseau lorsque les icônes internet, wifi et tél. apparaissent.

Votre Livebox est opérationnelle.

Vous pouvez télécharger le guide d'installation Livebox 4 avec l'adaptateur.

* SMS gratuit et valable tout opérateur.