Mac OS : tester sa navigation en mode sans échec

Le mode sans échec (ou "démarrage sans extensions") vous permet de démarrer votre mac sans certains logiciels tiers qui peuvent empêcher le bon fonctionnement de votre ordinateur.

Prérequis

Vous devez :

• disposer d'un Mac avec une version d'iOS 10.7 ou supérieure.
  • avoir le son activé sur le Mac.

1
Redémarrer votre Mac
  • Cliquez sur le menu pomme et sur redémarrer.
  • Une fenêtre de validation apparait, cliquez sur redémarrer.
2
Activer le mode sans échec
  • Dès que vous entendez le son au démarrage, maintenez la touche Maj enfoncée.
  • Lorsque le logo Apple s'affiche relâchez  la touche Maj.

remarque :  une fois démarré, le message Démarrage sans extensions s'affiche en haut à droite de votre écran.

3
Vérifier le mode sans échec
  • Cliquez sur le menu pomme.
  • Dans le menu déroulant cliquez sur à propos de ce Mac.
  • Sélectionnez Rapport système.
  • La fenêtre ci-contre apparait, sélectionnez logiciel.
  • Dans mode démarrage vous devez voir Sécurisé.

4
Tester votre navigation
  • Ouvrez votre navigateur.
  • Allez sur le site internet qui vous pose des problèmes de navigation.
  • Redémarrez normalement votre Mac une fois votre navigation testée.

remarque : si vous constatez que votre navigation est plus fluide en mode sans échec, nous vous recommandons de désinstaller le logiciel ou le pilote qui pose problème. Puis de vérifier si il n'existe pas une version plus récente ou alternative de ce logiciel ou de ce pilote auprès de l'éditeur.