Livebox 4 : changer le canal wifi

La Livebox 4 gère automatiquement le canal radio du wifi. Cependant, si vous constatez des déconnexions, vous pouvez forcer un canal radio spécifique afin d'atténuer les interférences.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que la Livebox est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.
1
Accéder au menu wifi de la Livebox
2
Sélectionner le réseau wifi dont vous souhaitez modifier le canal

remarque : si vous n'avez pas créé deux réseaux wifi distincts (2,4 GHZ et 5 GHz), un seul réseau apparaît dans l'interface.

3
Sélectionner le canal radio
  • Dans le champ Canal radio, sélectionnez le canal souhaité.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.

remarque : si vous avez créé deux réseaux wifi distincts (2,4 GHZ et 5 GHz), vous pouvez également modifier le canal wifi du second réseau en cliquant sur l'onglet 5GHz en haut.