Livebox 2 : l'adaptateur wifi d'Orange n'est pas détecté

Vous ne parvenez plus à vous connecter à internet et vous constatez que la connexion entre votre ordinateur et la Livebox 2 via un adaptateur wifi ne fonctionne plus.

Prérequis

Vous devez :

1

Vérifier le branchement de l'adaptateur wifi sur votre ordinateur

remarque : Évitez de brancher l'adaptateur wifi sur un hub USB.

2

Redémarrer votre Livebox

Si vous constatez que l'adaptateur wifi est bien branché sur votre ordinateur mais qu'il n'est toujours pas détecté, veuillez redémarrer votre Livebox 2.

3

Vérifier les ports USB de votre ordinateur

Si le redémarrage n'a pas résolu le problème, veuillez vérifier les ports USB de votre ordinateur :

• Branchez l'adaptateur sur un autre port USB de votre ordinateur.
  • Branchez un équipement USB (webcam, imprimante, ...) sur le port USB où se trouvait votre adaptateur wifi.

remarque : La gestion de l'USB par votre ordinateur est défaillante si l'équipement branché sur le port USB utilisé auparavant par votre adaptateur wifi ne fonctionne plus.

4

Réinstaller le pilote de l'adaptateur wifi

Si l'adaptateur n'est toujours pas détecté, réinstallez le pilote de l'adaptateur.