Stockage Livebox : votre ordinateur est incompatible avec le logiciel Le Cloud d’Orange

Si votre PC ou votre Mac n'est pas compatible avec le logiciel Le Cloud d'Orange, vous pouvez connecter manuellement votre Disque Dur Livebox en tant que lecteur réseau. Vous pourrez ainsi déposer des fichiers sur votre espace personnel ou l'espace commun du Stockage Livebox depuis votre ordinateur. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder aux comptes Stockage Livebox

Depuis l'interface d'administration de la Livebox 4, allez dans la rubrique Stockage Livebox et Cloud d'Orange puis cliquez sur Comptes Stockage Livebox.

2
Ajouter un compte Stockage Livebox

Sélectionnez ajouter un compte.

Si vous avez déjà un compte utilisateur Stockage Livebox, passez à l'étape 4.

3
Renseigner votre identifiant
  1. Saisissez les identifiants de votre compte internet ou mobile Orange.
    Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le récupérer par SMS.
  2. Puis cliquez sur Ajouter un compte.
    Un message vous informe que votre compte a bien été ajouté.
4
Noter votre nom d'utilisateur

Notez le nom d'utilisateur de votre compte Stockage Livebox.

5
Accéder à votre explorateur de fichiers

Ouvrez l'Explorateur de fichiers de votre PC.

6
Connecter un lecteur réseau
  1. Dans votre explorateur, faites un clic droit sur Ordinateur.
  2. Puis sélectionnez Connecter un lecteur réseau...
7
Créer votre emplacement

Dans le champs "Dossier" de la fenêtre qui s'affiche :

1. Saisissez \\192.168.1.1\ suivi de votre nom d'utilisateur que vous avez noté en étape 4.
  2. Puis cliquez sur Terminer.
8
Entrer votre mot de passe
  1. Saisissez à nouveau votre nom d'utilisateur puis le mot de passe de votre compte internet ou mobile Orange associé.
  2. Cliquez sur OK.
9
Déposer vos fichiers
  1. Votre nouvel emplacement réseau s'affiche dans votre explorateur. Vous pouvez maintenant déposer des fichiers sur votre espace personnel du Disque Dur Livebox.
  2. Vous pouvez aussi créer l'espace commun pour mettre vos fichiers à disposition des autres utilisateurs du disque. Pour cela, reprenez la procédure à partir de l'étape 5 et saisissez \\192.168.1.1\common lors de l'étape 7.

Prérequis

1
Accéder aux comptes Stockage Livebox

Depuis l'interface d'administration de la Livebox 4, allez dans la rubrique Stockage Livebox et Cloud d'Orange puis cliquez sur Comptes Stockage Livebox.

2
Ajouter un compte Stockage Livebox

Sélectionnez ajouter un compte.

Si vous avez déjà un compte utilisateur Stockage Livebox, passez à l'étape 4.

3
Renseigner votre identifiant
  1. Saisissez les identifiants de votre compte internet ou mobile Orange.
    Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le récupérer par SMS.
  2. Puis cliquez sur Ajouter un compte.
    Un message vous informe que votre compte a bien été ajouté.
4
Noter votre nom d'utilisateur

Notez le nom d'utilisateur de votre compte Stockage Livebox.

5
Se connecter au serveur

Depuis le Finder de votre Mac :

1. Cliquez sur Aller.
  2. Puis sélectionnez Se connecter au serveur...
6
Créer votre emplacement

Une fenêtre s'affiche :

• Dans le champs "Adresse du serveur", saisissez smb://livebox.
  • Puis cliquez sur Se connecter.
7
Renseigner votre identifiant
  • Saisissez le nom d'utilisateur que vous avez noté en étape 4.
  • Saisissez le mot de passe de votre compte internet ou mobile Orange associé.
  • Puis cliquez sur Se connecter.
8
Sélectionner le volume à monter

Sélectionnez le volume qui porte votre nom d'utilisateur pour créer votre emplacement réseau.

9
Déposer vos fichiers

Votre nouvel emplacement réseau s'affiche dans votre Finder :

• Vous pouvez maintenant déposer des fichiers sur votre espace personnel du Disque Dur Livebox.
  • Vous pouvez aussi créer l'espace commun pour mettre vos fichiers à disposition des autres utilisateurs du disque. Pour cela, reprenez la procédure à partir de l'étape 5 et sélectionnez le volume common lors de l'étape 8.