Comment modifier les réglages wifi de votre Orange Airbox 5G ?

Mise à jour le 30/11/2021

L'interface administrateur vous permet de modifier et personnaliser les réglages wifi de votre Orange Airbox 5G. Vous pouvez, par exemple, changer la canal wifi attribué, définir un autre nom (SSID), modifier sa clé de sécurité et/ou son mode de cryptage ou la portée du wifi. Retrouvez ci-dessous quelques exemples de modification des réglages wifi de votre Orange Airbox 5G.

Avant de commencer

Vous devez accédez à l'interface administrateur de l'Orange Airbox 5G.

Accéder au pavé Réseaux Wi-Fi

Accédez au dernier pavé de l'interface situé à droite.

Appuyer sur la roue dentée du pavé Réseaux Wi-Fi

Saisir le mot de passe d'administration

Saisissez le mot administrateur que vous avez personnalisé.

si vous êtes déjà connecté à l'interface administrateur, vous serez redirigé directement sur la page des Paramètres Wi-Fi.

Continuer avec OK

Accéder aux Paramètres de base

Aller dans la zone du Mot de passe

Supprimer l'ancien mot de passe

Personnaliser la nouvelle clé

pour plus de sécurité, nous vous invitons à mélanger majuscules, minuscules caractères spéciaux et chiffres. Une mention vous informe de la "force" du mot de passe.

Valider la modification avec Appliquer

Confirmer avec Oui

la modification de la clé entraîne une déconnexion automatique des équipements associés.

vous devrez saisir le nouveau mot de passe sur tous les équipements connectés à votre Orange Airbox 5G.

Avant de commencer

Vous devez accédez à l'interface administrateur de l'Orange Airbox 5G.

Accéder au pavé Réseaux Wi-Fi

Accédez au dernier pavé de l'interface situé à droite.

Appuyer sur la roue dentée du pavé Réseaux Wi-Fi

Saisir le mot de passe d'administration

Saisissez le mot administrateur que vous avez personnalisé.

si vous êtes déjà connecté à l'interface administrateur, vous serez redirigé directement sur la page des Paramètres Wi-Fi.

Continuer avec OK

Accéder aux Paramètres de base

Aller dans la zone du Mode de sécurité

Sélectionner un mode de sécurité

Vous pouvez choisir :

• Ouvert : aucun mot de passe ne sera demandé pour se connecter à l'Orange Airbox 5G.
  • WPA2(AES)-PSK : Norme de cryptage la plus sécurisée. Le chiffrage AES permet un cryptage renforcé de votre connexion wifi. Nous vous conseillons d'utiliser ce mode de sécurité.
  • WPA-PSK/WPA2-PSK : Norme de cryptage sans chiffrage AES.

Valider la modification avec Appliquer

nous vous conseillons de déconnecter et de reconnecter vos appareils à l'Orange Airbox 5G afin que la modification soit bien prise en compte sur ces derniers.

Avant de commencer

Vous devez accédez à l'interface administrateur de l'Orange Airbox 5G.

Accéder au pavé Réseaux Wi-Fi

Accédez au dernier pavé de l'interface situé à droite.

Appuyer sur la roue dentée du pavé Réseaux Wi-Fi

Saisir le mot de passe d'administration

Saisissez le mot administrateur que vous avez personnalisé.

si vous êtes déjà connecté à l'interface administrateur, vous serez redirigé directement sur la page des Paramètres Wi-Fi.

Continuer avec OK

Aller sur l'onglet Paramètres avancés

Accéder aux options de fin de page

Définir les critères à modifier

Ici, pour exemple, modifiez la Couverture Wi-Fi en allant sur Courte portée - Meilleure autonomie de la batterie.

Valider la modification avec Appliquer

La portée est modifiée